Спринг-роллы с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Спринг-роллы с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 спринг-роллов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Спринг-роллы с креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Роллы с креветками

  • 16 - 20 шт. очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
  • 55 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкой соломкой английского огурца
  • 1/2 нарезанного тонкой соломкой красного болгарского перца
  • 8 больших листов рисовой бумаги (диаметром 21 см.)
  • 4 крупных клубники, порезанных пополам
  • 3 ст. сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. перец халапеньо
  • 8 нашинкованных свежих листьев тайского базилика

Арахисовый дип-соус

  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ст. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соуса Хойсин
  • 1 - 2 ч. л. соуса Самбал олек
  • Нарезанный обжаренный арахис для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте в нижней части креветок три равных горизонтальных надреза. Плотно прижмите креветок, чтобы они распрямились.

    В суповой кастрюле смешайте 4 ст. воды, вино, лавровый лист, сок лайма и соль. Доведите до слабого кипения. Выключите огонь, положите креветок и варите под крышкой, пока они не станут розовыми, примерно 4 мин.

    Выловите креветок и положите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем процедите и обсушите. Сохраните отвар и держите его горячим, но не доводите до кипения.
  2. В горячий отвар положите лапшу (не доводите воду до кипения, т.к. лапша переварится). Готовьте до состояния «аль денте», примерно 8 мин. Отвар слейте.

    Смешайте морковь, огурцы и красный болгарский перец с рисовым винным уксусом и соевым соусом.

    Обмакните каждый лист рисовой бумаги в теплую воду (по одному), буквально на секунду (не дольше, иначе листы станут слишком мягкими). Рисовая бумага должна все еще оставаться плотной, когда вы начнете с ней работать. До того времени, как вы закончите фаршировать роллы, рисовая бумага будет продолжать размягчаться.

  3. Выложите первым слоем 2 креветки и клубнику, листья базилика, кусочки перца халапеньо, немного лапши и овощей. Аккуратно сверните, как маленькое буррито. Подавайте с арахисовым дип-соусом, разрезав по диагонали под острым углом.

    Арахисовый дип-соус: В маленькую сковороду налейте арахисовое масло, поставьте на средний огонь и добавьте чеснок. Обжарьте в течение минуты, затем огонь выключите. Добавьте арахисовую пасту, соус Хойсин, соус Самбал олек и 3 ст. л. воды. Перемешайте. Возможно, вам понадобится еще немного воды, если смесь получится очень густой. Посыпьте нарезанным арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования