Спринг-роллы с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 спринг-роллов
Сложность: легко
Количество: 8 спринг-роллов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 222, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 222, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Спринг-роллы с креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Роллы с креветками
- 16 - 20 шт. очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
- 55 гр. тонкой рисовой лапши
- 1 ст. крупно натертой моркови
- 1/2 очищенного и нарезанного тонкой соломкой английского огурца
- 1/2 нарезанного тонкой соломкой красного болгарского перца
- 8 больших листов рисовой бумаги (диаметром 21 см.)
- 4 крупных клубники, порезанных пополам
- 3 ст. сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. перец халапеньо
- 8 нашинкованных свежих листьев тайского базилика
Арахисовый дип-соус
- 1 ст. л. арахисового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/2 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. соуса Хойсин
- 1 - 2 ч. л. соуса Самбал олек
- Нарезанный обжаренный арахис для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рисовая лапша, огурцы, перец сладкий, перец халапеньо, морковь, клубника, вино белое, лаймовый сок, рисовый уксус, соевый соус, Арахисовое масло, соус хойсин, Арахисовая паста, Арахисовый соус, лавровый лист, базилик, чеснок, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте в нижней части креветок три равных горизонтальных надреза. Плотно прижмите креветок, чтобы они распрямились.
В суповой кастрюле смешайте 4 ст. воды, вино, лавровый лист, сок лайма и соль. Доведите до слабого кипения. Выключите огонь, положите креветок и варите под крышкой, пока они не станут розовыми, примерно 4 мин.
Выловите креветок и положите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем процедите и обсушите. Сохраните отвар и держите его горячим, но не доводите до кипения. - В горячий отвар положите лапшу (не доводите воду до кипения, т.к. лапша переварится). Готовьте до состояния «аль денте», примерно 8 мин. Отвар слейте.
Смешайте морковь, огурцы и красный болгарский перец с рисовым винным уксусом и соевым соусом.
Обмакните каждый лист рисовой бумаги в теплую воду (по одному), буквально на секунду (не дольше, иначе листы станут слишком мягкими). Рисовая бумага должна все еще оставаться плотной, когда вы начнете с ней работать. До того времени, как вы закончите фаршировать роллы, рисовая бумага будет продолжать размягчаться. - Выложите первым слоем 2 креветки и клубнику, листья базилика, кусочки перца халапеньо, немного лапши и овощей. Аккуратно сверните, как маленькое буррито. Подавайте с арахисовым дип-соусом, разрезав по диагонали под острым углом.
Арахисовый дип-соус: В маленькую сковороду налейте арахисовое масло, поставьте на средний огонь и добавьте чеснок. Обжарьте в течение минуты, затем огонь выключите. Добавьте арахисовую пасту, соус Хойсин, соус Самбал олек и 3 ст. л. воды. Перемешайте. Возможно, вам понадобится еще немного воды, если смесь получится очень густой. Посыпьте нарезанным арахисом.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты