«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (450 гр.) рисовой лапши
- 2 ст. л. канолового масла (порционно)
- 2 взбитых яйца категории СО
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соуса с перцем чили
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 натертая морковь
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука (оставьте 1 стебель зеленого лука для следующего рецепта «Кокосового куриного супа»)
- 2 ст. проростков фасоли
- 1/4 ст. крупно нарезанного арахиса для украшения
- 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, морковь, яйца, сахар коричневый, соевый соус, соус рыбный, соус чили, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и выключите огонь. Положите рисовую лапшу, пока она не размягчится, примерно 2-3 мин. Воду слейте (Оставьте 1 стакан готовой лапши для рецепта «Летние роллы»).
- Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и налейте столовую ложку масла. Когда оно нагреется, добавьте яйца и готовьте, пока они не станут плотными. Снимите сковороду с огня и дайте яйцам слегка остыть. Крупно их нарежьте.
- В маленькой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, соус чили, сок лайма, чеснок и бульон.
Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и положите лапшу, морковь, зеленый лук и ростки фасоли. Быстро обжарьте, перемешивая, в течение минуты. Добавьте обжаренные яйца и соус, перемешайте, чтобы компоненты полностью смешались. Готовьте еще минуту. Подавайте, посыпав арахисом и кинзой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты