Дип-соус понзу
Голосов: 5
Дип-соус понзу - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:



Время: --
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сок 4 лимонов
- 1/3 ст. плюс 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. темного соевого соуса (сёю)
- 2 ст. л. соуса тамари
- 3 ст. л. мирина
- 10 гр. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца бонито)
- Кусок гигантской ламинарии (комбу) 5х5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, мирин (рисовое вино), морские водоросли, тунец
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в миске и настаивайте 24 ч. Процедите через марлю и храните в прохладном темном месте или в холодильнике до 3 мес.
Выход: 2,5 ст.
Рекомендуем
Похожие рецепты