13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Пельмени — неотъемлемая часть китайской кухни и настоящая «комфортная еда». Среди этих рецептов есть как традиционные, так и видоизмененные версии. Но все они основаны на характерных вкусах и проверенных временем техниках приготовления, благодаря которым мы так любим китайские пельмени.
Наши лучшие рецепты китайских пельменей
Пельмени – одно из главных блюд китайской кухни. Существует множество их разновидностей, а рецепты в этой подборке варьируются от традиционных до новаторских. Однако все они так или иначе включают в себя проверенные временем вкусы и техники, которые сделали китайские пельмени популярными во всём мире. Готовите ли вы их для празднования, например, китайского Нового года, или к воскресному ужину, пельмени — отличная возможность собраться и провести время всей семьёй. Ведь чем больше у вас помощников, тем больше порций вы сможете приготовить впрок и заморозить. Один из наших любимых рецептов – «Жареные пельмени со свининой и шнитт-луком в соусе с хрустящим чили». В нём сочетаются все нужные вкусовые ноты. Если ваш фарш недостаточно жирный, добавьте две измельчённые полоски бекона, и тогда пельмени получатся сочными.
Жареные пельмени со свининой и чили-маслом
Эти пикантные пельмени — отличный рецепт, чтобы готовить всей семьей. Вивиан Чен говорит: «Для меня пельмени — уютная еда, навевающая воспоминания, а не просто способ утолить голод. Мы готовим их на выходных, и в процессе участвует каждый член семьи».
Рецепт: Жареные китайские пельмени со свининой и душистым луком в соусе чили
Сиу-май
Ни один димсам-стол не обходится без сиу-май, пельменей с открытой верхушкой. Хотя в разных ресторанах рецепт начинки варьируется, большой популярностью пользуются сиу-май со свининой и креветками. Замачивание свиной грудинки и креветок в растворе с содой помогает добиться оптимальной текстуры начинки. Ручная нарезка свиной грудинки также придаёт блюду неповторимую текстуру, но в крайнем случае её можно заменить свиным фаршем.
Рецепт: Сиу-май
Пельмени с хрустящей «юбочкой»
Пельмени с хрустящей «юбочкой» — это, по сути, пельмени, обжаренные на сковороде, с тонким хрустящим внешним слоем. Они популярны в идзакая по всей Японии, где их называют ханецуки гёдза (гёдза с крылышками), и в китайских ресторанчиках, где их иногда называют бинхуа цзяньцзяо (жареные пельмени с ледяными цветами). В этом рецепте представлен надёжный способ приготовления хрустящей юбочки. Традиционно она получается из кашицы, состоящей только из муки и воды, но, если пропорции не соблюдены, юбочка будет не хрустящей, а клейкой. Поэтому кашицу лучше готовить из кукурузного крахмала и уксуса.
Рецепт: Пельмени с хрустящей «юбочкой»
Пельмени «сяо лун бао» со свининой
Молли говорит: «Сяо лун бао, или пельмени с бульоном, — китайские пельмени на пару, содержащие внутри суп. Они просто волшебные! В детстве я с семьей ела их в нашем любимом ресторане в Китайском квартале Чикаго. Позже я научилась их готовить, соединив семейный рецепт с секретным ингредиентом: желе из бульона, которое тает и превращается в суп в готовых пельменях».
Рецепт: Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой
Вонтоны в соево-масляном соусе
На Новый год китайцы едят очень много пельменей, которые символизируют богатство на предстоящий год: кусочки теста, наполненные мясом и овощами, напоминают кошелёчки с деньгами. Эти вонтоны, заправленные густым соево-масляным соусом, разлетятся со стола в мгновение ока. Особенно вкусными их делает начинка из морских гребешков и перца халапеньо. Соус не относится к традиционным, но сливочное масло, смешанное с хлопьями чили и солёным соевым соусом, великолепно дополняет природную сладость морских гребешков. Помните: чем больше пельменей вы съедите, тем богаче будете!
Рецепт: Вонтоны в соево-масляном соусе
Пельмени цзяоцзы с курицей и дип-соусом
Эти куриные пельмени самые любимые в семье Молли Йе. Она приправляет начинку свежим имбирем и зеленым луком и подает блюдо с классическим дип-соусом.
Рецепт: Китайские пельмени гуотие с курицей и дип-соусом
Шумаи со свининой и грибами
Элегантные, красивые и очень вкусные — эти пельмени трудно превзойти.
Рецепт: Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Хар-гоу
Хар-гоу – популярное блюдо димсам-ресторанов в Китае. Это пельмени с креветками, известные слегка жевательным полупрозрачным тестом, оранжевой начинкой из креветок и множеством мелких складочек, которые считаются отражением мастерства повара: чем больше складок и прозрачнее тесто, тем искуснее повар. Креветки предварительно замачиваются в содовом растворе. Этот приём помогает сделать их более «хрустящими». А постепенное смешивание пшеничного крахмала с кипятком помогает получить фирменное полупрозрачное тесто.
Рецепт: Хар-гоу
Пельмени со свининой и креветками
Задолго до того как Сэнди Ши стала шеф-поваром в отеле-казино Wynn Las Vegas, она научилась у своей мамы техникам приготовлениям. Эти пельмени, которые Сэнди готовит с домашним тестом, один из ее настольных рецептов. «Я разрезаю креветки пополам для более яркой текстуры», — говорит она.
Рецепт: Китайские пельмени со свининой, креветками и душистым луком
Пельмени с креветками на пару
Прежде чем начинять тесто, его нужно охладить: поместите его в холодильник за час до готовки.
Рецепт: Паровые вареники с креветками
Вонтоны с тыквой и грибами шиитаке в гранатовом сиропе
Минг начиняет тесто для вонтонов тыквой кабоча и грибами шиитаке — это блюдо, в котором встречаются Восток и Запад. Для подачи сбрызните вонтоны сиропом из рисового уксуса с гранатом.
Рецепт: Вонтоны с шиитаке и тыквой в гранатово-уксусном сиропе
Жареные пельмени со свининой
Вместо покупных пельменей приготовьте блюдо с нуля, используя свиной фарш и тесто. Простой дип-соус понзу будет идеальным дополнением.
Рецепт: Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу
Пельмени «сю май»
Джет говорит: «Димсам буквально переводится как «сердечно тронуть». Я очень люблю этот кантонский завтрак! Димсамы появились в небольших чайных на юге Китая — там подавали жареные и приготовленные на пару закуски к чаю на выбор. Это современная версия кулинарного блошиного рынка. Люди наперебой разбирают свежеприготовленные лакомства, которые развозятся на тележках. Это мой любимый вид пельменей. Внешне напоминают барабаны, начинены свининой и креветками — они самые лучшие».
Рецепт: Пельмени шу-май
Рецепты с похожими ингредиентами: пельмени
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты