Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Голосов: 1

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 желтый кабачок, тонко нарезать
  • 1 цукини, тонко порезать продольно
  • 1/2 ст. рубленого лука-шалота и свежей зелени (петрушка, мята)
  • Оливковое масло, для спрыскивания
  • Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания
  • Немного тертого сыра пекорино романо для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложить на сервировочное блюдо одним слоем кабачки, затем цукини, посыпать рубленой зеленью. Спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Уложить остальные ломтики овощей в той же последовательности, должно получиться примерно 5 слоев.

    Сверху посыпать сыром пекорино, дать настояться в течение 20 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Гратен из кабачков цукини
Гратен из кабачков цукини
Макароны с цукини и ветчиной
Макароны с цукини и ветчиной
Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Сырная запеканка с овощами
Сырная запеканка с овощами
Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков


Индекс цитирования