Фаршированные лодочки из цукини с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 864 мг., сахар 12 г.
Калории 450, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 864 мг., сахар 12 г.
Нежные молодые цуккини в сочетании с пряной мясной начинкой и освежающим йогуртовым соусом заставят вас забыть, что это фактически низкокалорийное, диетическое блюдо – менее 500 калорий на порцию из двух лодочек! Идеально для лета, особенно в сезон кабачков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 цуккини (примерно 1,2 кг.), разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ч. л. молотой зиры
- 450 гр. фарша из индейки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 90 гр. феты, раскрошенной
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, рубленого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, фарш индейки, томатная паста, сыр фета, йогурт, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень с бортиками 2 ст. л. оливкового масла.
- Посыпьте половинки кабачков солью и чёрным перцем. Выложить на противень и переверните, чтобы смазать маслом. Разложите кабачки срезами вниз в один слой. Запекайте, пока они не станут хрустяще-нежными, примерно 15 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте зиру и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте 30 секунд.
- Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и куриный бульон и перемешайте. Варите, пока соус не загустеет, 4-5 минут.
- Переверните лодочки из кабачков срезами вверх и заполните начинкой, утрамбовывая её. Посыпьте сыром и запекайте, пока кабачки и сыр не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Тем временем смешайте йогурт с лимонным соком, посолите и поперчите. Сбрызните фаршированные лодочки йогуртом и посыпьте укропом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты