Кростини с рикоттой и розовым перцем


Голосов: 3

Кростини с рикоттой и розовым перцем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с рикоттой и розовым перцем

Фотография блюда: Линда Сяо
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16-20 кростини

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для кростини:

  • 1/2 багета
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. меда
  • 1,5 ст. л. соли в хлопьях
  • 2 ст. л. толченого розового перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кростини: включите духовку разогреваться до 200°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 0,6 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на противень. Посыпьте солью и запекайте 10-12 мин., пока ломтики не станут хрустящими с золотистой корочкой. Вытащите из духовки, чтобы они остыли.
  2. Приготовьте начинку: в маленькой миске смешайте рикотту, цедру лимона, оливковое масло и соль. Когда кростини остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты (по 1 ст. л. с горкой), сбрызните медом, добавьте щепотку соли в хлопьях и горсть толченого розового перца. Подавайте кростини теплыми, комнатной температуры.

    Этот бутерброд можно подать с панированным сыром, а также с сыром в тесте (см. рецепт сыра для кростини).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования