Кростини с рикоттой и брюссельской капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини с рикоттой и брюссельской капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются на хрустящих тостах из багета, смазанных рикоттой, и посыпаются тёртым пармезаном. Не забудьте как следует подсолить кростини, чтобы вкус стал ярче, а капля винного уксуса сделает его ещё богаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет
  • 3 ст. листьев брюссельской капусты
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сушёного орегано и щепотку соли. Смажьте душистым оливковым маслом 1 нарезанный ломтиками багет, затем поджарьте в духовке при температуре 175°С, 6-8 минут. Обжарьте в рапсовом масле, разогретом до 190°С, по нескольку штук 3 ст. листьев брюссельской капусты до светло-коричневой корочки, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите хрустящие листья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите. Смажьте кростини рикоттой, посолите и поперчите, сверху выложите обжаренные листья брюссельской капусты и посыпьте тёртым пармезаном. При желании сбрызните красным винным уксусом.





Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования