Кростини с тапенадой


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини с тапенадой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 123, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 283 мг., сахар 2 г.


Эти потрясающие кростини в средиземноморском стиле станут самой популярной закуской на вашей следующей вечеринке. Домашняя тапенада готовится из смеси зелёных и чёрных оливок, а также сладкого перца. Просто взбейте ингредиенты в блендере, и намажьте готовую пасту на поджаренные ломтики багета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (340 гр.) консервированного крупного печёного сладкого перца, жидкость слейте
  • 1 банка (250 гр.) оливок каламата, жидкость слейте
  • 1 банка (150 гр.) оливок с перцем пименто, жидкость слейте
  • 2 зубчика чеснока или больше
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 упаковка готовых кростини (примерно 24 шт.) или 24 ломтика багета
  • 1 банка (170 гр.) песто
  • Нарезанная свежая петрушка для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу кухонного комбайна положите сладкий перец, оливки, чеснок, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца.
  2. Взбейте несколько раз, добавив достаточное количество оливкового масла, чтобы смесь превратилась в пасту. Попробуйте и добавьте при желании больше чеснока или хлопьев красного перца.

  3. Намажьте немного песто на кростини и выложите ложкой большую ложку тапенады. Посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования