Кростини с рикоттой и салатом из зелёного горошка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Насладитесь чудесным сочетанием нежной рикотты и сладкого молодого горошка в этой хрустяще-сочной весенней закуске. Поджаренные ломтики хлеба смазываются рикоттой и покрываются лёгким салатиком из зелёного горошка, душистой зелени и лимона.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 375, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 426 мг., сахар 5 г.
Калории 375, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 426 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежего зелёного горошка
- 1/4 ст. измельчённого лука-шалота
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 2 ст. л. измельчённой свежей мяты
- 1 ст. л. оливкового масла + 3 ст. л.
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 1 фокачча, нарезанная на квадратики по 4 см.
- 1 ст. рикотты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, тосты, сыр рикотта, лимонная цедра, мята, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- В большую миску положите горошек, лук-шалот, чеснок, соль, перец, базилик, мяту, 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Смажьте квадратики фокаччи оставшимся маслом. Поджарьте на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты до появления отметин от решётки.
- Снимите фокаччу с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Намажьте каждый квадратик рикоттой и выложите сверху салат из зелёного горошка.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты