Сладкая морковь на пару



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сладкая морковь на пару - подробный рецепт приготовления.

Сладкая морковь на пару
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. моркови, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем порезать на 5 - 7 см. куски
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • Рубленая петрушка для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Морковь варить на пару до готовности около 15 мин. Затем посолить по вкусу.

    Тем временем тушить на медленном огне чеснок в яблочном уксусе, оливковом масле и сахаре, 3 мин. Кинуть по щепотке соли и хлопьев красного перца.

    Смешать морковь со сладким чесноком и спрыснуть оливковым маслом. Посыпать петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Питту на пару с крабовым мясом
Питту на пару с крабовым мясом
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Морковь в клюквенной глазури
Морковь в клюквенной глазури



Индекс цитирования