Сладкая морковь на пару


Голосов: 1

Сладкая морковь на пару - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сладкая морковь на пару

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. моркови, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем порезать на 5 - 7 см. куски
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • Рубленая петрушка для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Морковь варить на пару до готовности около 15 мин. Затем посолить по вкусу.

    Тем временем тушить на медленном огне чеснок в яблочном уксусе, оливковом масле и сахаре, 3 мин. Кинуть по щепотке соли и хлопьев красного перца.

    Смешать морковь со сладким чесноком и спрыснуть оливковым маслом. Посыпать петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Питту на пару с крабовым мясом
Питту на пару с крабовым мясом
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить
Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Дыня мускатная
Дыня мускатная


Индекс цитирования