Сладкая желудевая тыква в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкая желудевая тыква в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 567 мг., сахар 13 г.


Желудевая тыква от природы обладает сладковатым вкусом, но с этим рецептом её сладость станет буквально карамельной. Посыпьте каждую половинку тыквы коричневым сахаром, добавьте сливочного масла для глянца и отправляйте в духовку. Готовится просто, а вкус и подача выше всех похвал.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 желудевые тыквы, разрезанные пополам (семена удалите)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. тростникового сахара-сырца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, мускатный орех, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите тыкву на противень. Положите по 1 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара в каждую половинку.

  3. Добавьте в каждую половину по 1/4 ч. л. мускатного ореха и посолите. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и золотистой, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут, несколько раз смазывая мякоть тыквы.
  4. За 20 минут до готовности посыпьте края сахаром-сырцом. Подавайте тыкву тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования