Сладкая желудевая тыква в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 567 мг., сахар 13 г.
Калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 567 мг., сахар 13 г.
Желудевая тыква от природы обладает сладковатым вкусом, но с этим рецептом её сладость станет буквально карамельной. Посыпьте каждую половинку тыквы коричневым сахаром, добавьте сливочного масла для глянца и отправляйте в духовку. Готовится просто, а вкус и подача выше всех похвал.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 желудевые тыквы, разрезанные пополам (семена удалите)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. тростникового сахара-сырца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, мускатный орех, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите тыкву на противень. Положите по 1 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара в каждую половинку.
- Добавьте в каждую половину по 1/4 ч. л. мускатного ореха и посолите. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и золотистой, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут, несколько раз смазывая мякоть тыквы.
- За 20 минут до готовности посыпьте края сахаром-сырцом. Подавайте тыкву тёплой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты