Сладкая фруктовая сальса и домашние чипсы с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкая фруктовая сальса и домашние чипсы с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 146, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 229 мг., сахар 10 г.


Если вы в поиске новой интересной закуски для своей вечеринки, попробуйте фруктовую сальсу с домашними чипсами с корицей. Она понравится всем гостям! Свежие фрукты и ягоды нарезаются мелкими кусочками и заправляются яблочным желе с ароматными пряностями. А чипсы легко готовятся из пшеничных тортилий в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сладкая фруктовая сальса

  • 2 кислых зелёных яблока
  • 1 киви
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек
  • 1 ст. свежей клубники
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой сайгонской корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. яблочного желе

Чипсы с корицей

  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой сайгонской корицы
  • 10 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сальса:

    Мелко нарежьте яблоки, киви, виноград и клубнику и положите в миску среднего размера. Натрите апельсиновую цедру на тёрке, отмерьте 1 ч. л. Выжмите сок из апельсина.
  2. Добавьте сок и тёртую цедру к нарезанным фруктам. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу, мускатный орех и яблочное желе. Заправьте фрукты, аккуратно перемешав. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы смешались.

  3. Чипсы с корицей:

    Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске сахар с корицей. Смажьте одну сторону тортилий растопленным сливочным маслом. Посыпьте тортильи смесью сахара и корицы.
  4. Разрежьте каждую лепёшку на 8 треугольников (как пиццу) и выложите на несмазанный противень. Запекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть. Подавайте с фруктовой сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования