Сладкая овсяная запеканка с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкая овсяная запеканка с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 365, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 313 мг., сахар 20 г.


Если предпочитаете на завтрак овсяную кашу, на выходные можно приготовить её по-особенному, в виде запеканки. Резаный овёс смешивается с грецкими орехами, кокосовой стружкой, кусочками яблок и жареным беконом и отправляется в духовку. Готовая запеканка получается хрустящей снаружи, нежной внутри и наполнена сладко-солёными кусочками. Можно подавать её тёплой и мягкой, или дождаться, пока она застынет и нарезать аккуратными квадратиками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. резаного овса
  • 0,5 ст. измельчённых поджаренных грецких орехов
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. нарезанного кубиками яблока (примерно 1 среднее яблоко)
  • 1/4 ст. нарезанного жареного бекона (желательно копчёного)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, яблоки, бекон, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте овёс, грецкие орехи, кокосовую стружку и соль в большой миске. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте молоко, коричневый сахар и оливковое масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, равномерно всё распределяя.

  3. Добавьте яблоко и бекон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите овсяную смесь в форму для запекания размером 20×20 см.
  4. Накройте свободно фольгой и запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Подавайте запеканку горячей, разложив по тарелкам, или дайте полностью остыть до комнатной температуры и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования