Терпкая сладкая зелёная фасоль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Бланшируйте зелёную фасоль, чтобы она стала чуть мягче, но при этом сохранила хрусткость, и смешайте с глазурью из красного винного уксуса и сахара, которая придаёт овощам приятный сладко-терпкий вкус и аппетитный блеск. Подавайте, посыпав жареным миндалём. Идеально для праздничного гарнира!

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 108, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 6 г.
Калории 108, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 700 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 4 см.
- 0,5 ст. миндальных иголочек, обжаренных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, миндаль, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте красный винный уксус с сахаром и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится до объёма 0,5 ст., примерно 10 минут. Вмешайте оливковое масло.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль до мягкости, периодически помешивая, примерно 5 минут. Слейте воду.
- Влейте уксусную смесь в ту же кастрюлю и снова доведите до кипения, постоянно помешивая её. Верните фасоль в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась глазурью. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в миску и посыпьте миндалём.
Категории:
Похожие рецепты