Терпкая сладкая зелёная фасоль


Голосов: 1

Как приготовить - Терпкая сладкая зелёная фасоль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 108, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 6 г.


Бланшируйте зелёную фасоль, чтобы она стала чуть мягче, но при этом сохранила хрусткость, и смешайте с глазурью из красного винного уксуса и сахара, которая придаёт овощам приятный сладко-терпкий вкус и аппетитный блеск. Подавайте, посыпав жареным миндалём. Идеально для праздничного гарнира!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 4 см.
  • 0,5 ст. миндальных иголочек, обжаренных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, миндаль, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте красный винный уксус с сахаром и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится до объёма 0,5 ст., примерно 10 минут. Вмешайте оливковое масло.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль до мягкости, периодически помешивая, примерно 5 минут. Слейте воду.

  3. Влейте уксусную смесь в ту же кастрюлю и снова доведите до кипения, постоянно помешивая её. Верните фасоль в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась глазурью. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в миску и посыпьте миндалём.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования