Остро-сладкая брюссельская капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 124, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 1 мг., натрий 93 мг., сахар 13 г.
Калории 124, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 1 мг., натрий 93 мг., сахар 13 г.
Перед этим гарниром не устоят даже те, кто говорит, что не любит брюссельскую капусту. Она получается ароматной, пряной и остро-сладкой. Потушите брюссельскую капусту вместе с луком и сладким перцем в смеси пряностей с мёдом и винным уксусом и подавайте на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. куриного бульона
- 1 свежий лавровый лист
- Половина красной луковицы, порубленная
- Половина красного сладкого перца, порубленная
- 2 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. куркумы
- 900 гр. брюссельской капусты
- 2 ст. л. сельдерейной соли
- Чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, винный уксус, мед, горчичное семя, куркума, сельдерей соль, лук красный, лавровый лист, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде смешайте венчиком уксус, мёд и бульон. Добавьте лавровый лист, лук, перец, семена горчицы и куркуму, перемешайте и доведите до кипения.
- Обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте её пополам. Добавьте в сковороду и посыпьте сельдерейной солью и перцем.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 5 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты