Остро-сладкая брюссельская капуста


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкая брюссельская капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 1 мг., натрий 93 мг., сахар 13 г.


Перед этим гарниром не устоят даже те, кто говорит, что не любит брюссельскую капусту. Она получается ароматной, пряной и остро-сладкой. Потушите брюссельскую капусту вместе с луком и сладким перцем в смеси пряностей с мёдом и винным уксусом и подавайте на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 свежий лавровый лист
  • Половина красной луковицы, порубленная
  • Половина красного сладкого перца, порубленная
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 900 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • Чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде смешайте венчиком уксус, мёд и бульон. Добавьте лавровый лист, лук, перец, семена горчицы и куркуму, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте её пополам. Добавьте в сковороду и посыпьте сельдерейной солью и перцем.

  3. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования