Остро-сладкая копчёная индейка с копчёной подливой


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкая копчёная индейка с копчёной подливой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 608, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 67 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 219 мг., натрий 1350 мг., сахар 30 г.


Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью специй и оставьте в сухом маринаде на ночь. Маринованная индейка коптится вместе со сладкими перцами и морковью, а из выделившихся соков потом готовится вкуснейшая подливка к птице. Превосходный вариант летнего барбекю, когда хочется чего-то большего, чем классические шашлыки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка

  • 0,5 ст. сладкой смеси специй для барбекю
  • 1 индейка весом 4,5-5,5 кг., разделанная бабочкой
  • 12 шт. средней моркови, очищенной
  • 350 гр. сладкого мини-перца или сладкого перца Мелроуз
  • 2 ст. бульона из индейки или курицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: одноразовые алюминиевые формы; щепа для копчения

Сладкая смесь специй для барбекю

  • 1 ст. сахара турбинадо
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 3 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец сладкий, морковь, паприка, чеснок гранулы, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите индейку смесью специй с обеих сторон. Переложите в одноразовую алюминиевую форму грудкой вверх и поставьте в холодильник, не накрывая, на ночь, чтобы специи подсохли.
  2. Перед запеканием оставьте индейку при комнатной температуре на 1 час. Добавьте морковь и перец в форму и выложите индейку на решётку поверх овощей.

  3. Разогрейте газовый гриль, угольный гриль или коптильню до 175°С. Если у вас газовый или угольный гриль, установите коптильню или небольшую одноразовую алюминиевую форму с щепой. Как только пойдёт дым, выложите индейку с овощами на гриль, закройте крышкой и коптите в течение 1 часа.
  4. Через 1 час переверните индейку и добавьте бульон в форму с овощами. Продолжайте коптить, пока температура внутри грудки не достигнет 71°С, а в бедре - 74°С, ещё 1-1,5 часа.
  5. Дайте индейке отдохнуть в течение 45 минут и до часа, пока готовите соус. Достаньте морковь и перец из формы и отложите в сторону. Перелейте соки из формы в сепаратор жира.
  6. Чтобы приготовить подливу, в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте обезжиренный сок из формы и перемешайте. Варите на медленном огне до желаемой консистенции. Попробуйте подливу на вкус и при необходимости подсолите.
  7. Нарежьте индейку и подавайте с морковью, перцем и подливой.

    Сладкая смесь специй для барбекю:

    Смешайте в миске сахар турбинадо, сахарный песок, соль, перец чили, паприку, гранулированный чеснок, луковый порошок, кайенский перец, зиру и чёрный перец. Храните в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования