Сладкая лимская фасоль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 3 г.
Калории 170, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 3 г.
Обычно лимская (или луновидная) фасоль входит в состав сложных гарниров или салатов, но в этом рецепте она – главный ингредиент! Насладитесь сладковатым вкусом свежей лимской фасоли, просто потушив её с луком в масле. Этот рецепт подходит и для замороженной фасоли. Подавайте как закуску или гарнир к мясным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 4 ст. свежей очищенной лимской фасоли или две упаковки по 280 гр. замороженной лимской фасоли
- 1 и 1/4 ч. л. сахара
- Соль и хлопья красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно 3,5 ст. воды.
- Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно слабом огне и добавьте масло. Обжарьте лук в масле, постепенно добавляя 1 ст. кипятка и часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут.
- Добавьте лимскую фасоль и готовьте, пока она не начнёт размягчаться, ещё 10 минут. Добавьте сахар, немного соли и хлопьев красного перца и оставшуюся воду.
- Прикройте сковороду и тушите фасоль, пока она не станет мягкой, примерно 40 минут. Обратной стороной деревянной ложки аккуратно разомните треть фасоли и перемешайте всё. Подавайте фасоль тёплой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты