Остро-сладкая говяжья грудинка в стиле барбекю (в духовке)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 851, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 46 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 213 мг., натрий 580 мг., сахар 13 г.
Калории 851, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 46 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 213 мг., натрий 580 мг., сахар 13 г.
Говяжью грудинку (брискет) можно приготовить в духовке так, что она будет вкусная как настоящее барбекю. Для этого важно подобрать правильные специи, добавить коричневый сахар для сладковатого привкуса барбекю и медленно томить мясо в духовке, пока оно не станет очень нежным. Готовая грудинка должна легко разделяться вилкой на волокна. Измельчите её и используйте в приготовлении сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка весом примерно 2,3 кг. (брискет)
- Молотый чёрный перец
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. соуса Pace Picante
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. вустерского соуса
- 10 булочек с кунжутом для бургеров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, булочки для гамбургеров, чесночный порошок, сахар коричневый, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте говядину чёрным перцем и чесночным порошком и выложите в неглубокую форму для запекания объёмом 3 л. Смешайте в небольшой миске соус Pace Picante, коричневый сахар и вустерский соус. Намажьте говядину соусом. Накройте форму и поставьте на ночь в холодильник.
Cоус Pace Picante — это сальса из перца халапеньо, помидоров и лука, имеет однородную консистенцию и дополнит любое блюдо, например, тако, завтрак с яичницей, соус для макания кукурузных чипсов. Держите в кладовой несколько баночек, и в любой вечер у вас будет пикантный соус, идеально подходящий для макания. - Запекайте в духовке, накрыв крышкой или фольгой, при температуре 150°С в течение 4-5 часов или пока говядина не станет мягкой при прокалывании вилкой. Измельчите или нарежьте грудинку. Перемешайте с соусом и подавайте на булочках.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты