Остро-сладкая морковь в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 73, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 196 мг., сахар 5 г.
Калории 73, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 196 мг., сахар 5 г.
Если хотите по-настоящему вкусно приготовить морковь, попробуйте этот рецепт в аэрогриле. Кайенский перец, чёрный перец и порошок чили придают моркови приятную остроту, в то время как коричневый сахар в сочетании со сливочным маслом создаёт сладкий карамельный вкус. Всего за 10 минут у вас на столе будет впечатляющий гарнир, на приготовление которого в духовке ушло бы не меньше 45 минут!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. средней моркови, нарезанной кусками по 5 см.
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. измельчённой свежей мяты
- Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, перец кайенский молотый, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте морковь с маслом, сахаром, солью, перцем чили, чёрным и кайенским перцем, если используете.
- Переложите морковь в 6-литровы аэрогриль в один слой и готовьте при температуре 200°С, пока она не подрумянится по краям, примерно 10 минут. Посыпьте мятой и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты