Сладкая дыня с хрустящей панчеттой и шалфейным мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкая дыня с хрустящей панчеттой и шалфейным мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 165, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 159 мг., сахар 16 г.


Чтобы приготовить из дыни изысканную лёгкую закуску для домашней вечерники, просто нарежьте её кубиками, посыпьте раскрошенной жареной панчеттой и сбрызните мёдом, настоянном на шалфее. Сочетание сладких сочных фруктов, солёной панчетты и пряного мёда потрясающее! Подавайте со шпажками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 тонких ломтиков панчетты
  • 2 ст. л. мягкого мёда
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шалфея + 1 веточка для подачи
  • 2 ст. нарезанной кубиками спелой канталупы или другой дыни



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, мед, шалфей, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Запекайте до светло-золотистой хрустящей корочки, примерно 14 минут. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте панчетту.

  3. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте мёд с 2 ч. л. нарезанного шалфея. Разогревайте в микроволновке, пока мёд не начнёт закипать, примерно 30 секунд (будьте осторожны, он может легко выкипеть). Дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите через мелкое сито.
  4. Выложите ложкой немного шалфейного мёда на плоскую сторону кубика дыни и насыпьте сверху немного панчетты.
  5. Выложите на сервировочную тарелку и повторите то же самое с оставшимися кубиками дыни. Посыпьте оставшейся ложкой нарезанного шалфея и украсьте тарелку веточкой шалфея. Подавайте сразу же со шпажками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования