Сладкая дыня с хрустящей панчеттой и шалфейным мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 165, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 159 мг., сахар 16 г.
Калории 165, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 159 мг., сахар 16 г.
Чтобы приготовить из дыни изысканную лёгкую закуску для домашней вечерники, просто нарежьте её кубиками, посыпьте раскрошенной жареной панчеттой и сбрызните мёдом, настоянном на шалфее. Сочетание сладких сочных фруктов, солёной панчетты и пряного мёда потрясающее! Подавайте со шпажками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 тонких ломтиков панчетты
- 2 ст. л. мягкого мёда
- 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шалфея + 1 веточка для подачи
- 2 ст. нарезанной кубиками спелой канталупы или другой дыни
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Запекайте до светло-золотистой хрустящей корочки, примерно 14 минут. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте панчетту.
- В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте мёд с 2 ч. л. нарезанного шалфея. Разогревайте в микроволновке, пока мёд не начнёт закипать, примерно 30 секунд (будьте осторожны, он может легко выкипеть). Дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите через мелкое сито.
- Выложите ложкой немного шалфейного мёда на плоскую сторону кубика дыни и насыпьте сверху немного панчетты.
- Выложите на сервировочную тарелку и повторите то же самое с оставшимися кубиками дыни. Посыпьте оставшейся ложкой нарезанного шалфея и украсьте тарелку веточкой шалфея. Подавайте сразу же со шпажками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты