Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)


Голосов: 1

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) - подробный рецепт приготовления.


Рецепт предоставлен - Рик Бейлесс (Чикаго) – хозяин закусочной в мексиканском стиле, шеф-повар готовит из органических продуктов с собственной фермы


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)
Время: 25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. (5-6 шт. среднего размера) очищенного и промытого овощного физалиса
  • Свежие острые зеленые чили, по вкусу (приблизительно 2 перца серрано или 1 халапеньо), без стебля
  • 5-6 веток свежей кинзы (без толстых стеблей), крупно нарезать
  • 0,25 ст. мелко нарезанного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец чили, лук репчатый, соус сальса, кинза


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Независимо от того, выберите ли вы зелёную, травянистую свежесть полностью сырой сальсы или маслянистую, чувственную, кисло-сладкую насыщенность жареной версии, физалис придаст ей яркий привкус. Свежий острый зеленый чили добавит остроты, и все вместе создает приправу, без которой большинство из нас просто не сможет больше жить.
  2. Для приготовления сырой сальсы: крупно нарежьте физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис, чили, кинзу и 0,25 ст. воды. Перемешайте в грубоизмельченное пюре, затем выложите в миску для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
    Выход: 250 мл.

    Эту сальсу из физалиса можно приготовить в чуть большем размере.

    Для жареной версии: Разогрейте бройлер в духовке.

    Жарьте физалис и чили на противне в 10 см. под очень горячим бройлером до темного цвета с почерневшими пятнами, около 5 минут. Переверните их и поджарьте другую сторону, еще 4-5 минут, у вас будут пятнисто-черные и покрытые пузырями физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис и чили, вместе с соком, который вытек на противень. Добавьте кинзу и 0,25 ст. воды, взбейте в грубоизмельченное пюре, выложите в тарелку для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус сальса из овощного физалиса
Соус сальса из овощного физалиса
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Запеченные яйца с сальсой верде
Запеченные яйца с сальсой верде
Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Сальса с кимчи
Сальса с кимчи
Кукуруза с пряными приправами
Кукуруза с пряными приправами


Индекс цитирования