Сальса из физалиса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 (230 мл.) банки
Сложность: средне
Количество: 4 (230 мл.) банки
Овощной физалис – основной ингредиент для мексиканской зелёной сальсы. Хотя обычно её готовят из сырых овощей, эта сальса будет недолго вариться, чтобы её можно было законсервировать, и у вас под рукой всегда была баночка вкусного соуса, который подходит практически ко всему. Ешьте её с мясом, с рыбой, используйте в приготовлении таких мексиканских блюд, как такос или буррито, да и просто макайте кукурузными чипсами или лепёшками и наслаждайтесь. Вкус получается отменным, в меру жгучим и пряным. Единственное, о чем вы сможете пожалеть, - это о том, что приготовили так мало.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный пополам
- Половина большой луковицы, разрезанная на 4 части
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг. овощного физалиса, очищенного от шелухи
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ст. свежевыжатого или покупного сока лайма
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса 5%
- 1,5 ч. л. сахара
- 3 стручка красного халапеньо, нарезанных тонкими кольцами (с семенами)
- Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец поблано, лук репчатый, чеснок, физалис овощной, кумин, лаймовый сок, лайм, сахар, перец халапеньо, перец чили, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите половинки перца поблано кожицей вверх на противень, застеленный форльгой, вместе с луком и чесноком. Жарьте, пока перец не зажарится, а лук и чеснок не подрумянятся, около 8 минут. Слегка остудите поблано, затем очистите от кожицы.
- Несколькими партиями измельчите физалис в кухонном комбайне на импульсном режиме до получения крупных кусочков, затем переложите в миску. Добавьте в комбайн поблано, лук и чеснок и порубите на импульсном режиме (сильно не взбивайте). Переложите в большую широкую кастрюлю. Добавьте зиру, сок лайма, уксус, сахар и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, пока жидкость немного не выпарится, 3-4 минуты.
- Добавьте в кастрюлю физалис и халапеньо, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, пока смесь не прогреется, ещё 3-4 минуты.
- Разложите сальсу по банкам, не доливая до краёв 2 см., затем закройте крышками и законсервируйте. Перед подачей по желанию сальсу можно посыпать кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты