Тира-де-Асадо: говяжьи рёбрышки барбекю


Голосов: 0

Тира-де-Асадо – традиционное в Аргентине жареное мясо, срезанное с хребтовой части говядины. Это мясо, как правило, идёт небольшими отрубами на коротких фрагментах рёбер. Говядина предварительно маринуется в красном винном уксусе в течение нескольких часов, этого достаточно, чтобы она стала мягче и сочнее. А затем жарится на гриле и получается очень вкусным и сочным. Прекрасным соусом к нему будет остро-терпкая сальса из физалиса, или сальса-верде. Это традиционная мексиканская сальса, которую подают повсюду в Мексике. Овощной физалис обладает естественной освежающей кислинкой, которая придает яркость вкусу. Эта яркость сохраняется даже после тепловой обработки. Сальса из физалиса отлично сочетается со вкусами жареного мяса, но она хорошо подходит и к другим жареным на гриле или на сковороде блюдам. Помимо овощного физалиса в её состав входит острый перец халапеньо, свежая кинза, лук, чеснок и сок лайма. Сальсу можно сварить заранее и в течение недели хранить в холодильнике.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тира-де-Асадо: говяжьи рёбрышки барбекю

Фотография блюда: Дейзи Мартинес
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 1,8 кг. говяжьих коротких рёбрышек с мясом, нарезанных поперёк на куски толщиной 3 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Сальса из физалиса

  • 450 гр. свежего овощного физалиса
  • 1 большая испанская луковица (примерно 340 гр.), нарезанная большими кусками (примерно 3 ст.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. крупно порубленных листьев кинзы
  • Половина стручка халапеньо (с семенами, если любите поострее)
  • Сок половины лайма


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с мяса на рёбрах весь поверхностный жир. Обильно натрите мясо солью и чёрным перцем. Положите рёбра в большую форму для выпечки, чтобы они лежали в один слой. Полейте уксусом и переверните так, чтобы смазать уксусом с обеих сторон.
  2. Оставьте мариноваться, периодически переворачивая их, при комнатной температуре до 1 часа или в холодильнике до 4 часов. При более длительном времени маринования поверхность мяса может покрыться серовато-белыми пятнами. Не пугайтесь, эти пятна исчезнут при жарке.


  3. Нагрейте газовый гриль до умеренно сильного жара или сильно нагрейте угольный гриль.
  4. Жарьте рёбрышки, перевернув их один раз, пока они хорошо не подрумянятся и равномерно не покроются поджаристыми отметинами от решётки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Мясо на ребрах должно быть чуть более сырым, чем средней прожарки, иначе оно станет жёстким.
  5. Перед подачей дайте рёбрам отдохнуть 4-5 минут.

    Сальса из физалиса: очистите овощной физалис от шелухи и промойте под холодной водой, пока не смоете липкий налёт. Разрежьте на четвертинки и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте лук и чеснок и измельчите до однородной консистенции. Добавьте кинзу, халапеньо и сок лайма и измельчите, пока халапеньо не будет мелко порублен.

    Выложите смесь в небольшую кастрюлю. Слегка посолите и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, и сальса не будет похожа на релиш с небольшими кусочками, около 15 минут. Остудите перед подачей на стол. Соус может храниться в холодильнике до 1 недели. В охлаждённую сальсу можно перед подачей добавить немного соли и/или сока лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования