Соус сальса из овощного физалиса


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Соус сальса из овощного физалиса
Фотография блюда: Леви Браун

Соус сальса из овощного физалиса - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенного и промытого овощного физалиса
  • 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 перец чили серрано, без стебля и разрезанный вдоль на две части
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 маленького пучка кинзы, отдельно листья и нежные стебли
  • Сок 1 лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите физалис, лук, чили серрано (вместе с семенами), чеснок, стебли кинзы и 1 ч. л. соли в кастрюлю средних размеров. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока физалис не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 15 минут. Дайте слегка остыть.
  2. Переложите овощи в блендер с помощью шумовки; оставьте несколько столовых ложек овощного сока. Добавьте листья кинзы и измельчите, добавляя овощной сок по необходимости, чтобы сальса не получилась слишком густой. Дайте постоять 30 минут. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.
    Выход: 3,5 ст.

    Попробуйте этот соус с физалисом в иной вариации.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования