Клубничное печенье с кокосовой, миндальной мукой и тапиокой


Голосов: 1

Песочное печенье со свежей клубникой.

По этому рецепту вы можете приготовить более полезную для здоровья версию обычного песочного печенья, и никто не догадается, что это не классический вариант! Миндальная мука, богатая белками, придает печенью влажную, маслянистую текстуру, а кокосовая мука делает его более волокнистым, внося свой неповторимый аромат. Жирные сливки или молоко, которые обычно используются для приготовления такого печенья, здесь заменены на греческий йогурт, добавляющий приятный привкус пахты.



Рецепт предоставлен - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубничное печенье с кокосовой, миндальной мукой и тапиокой
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. вымытых и разрезанных пополам ягод клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. несладкой кокосовой стружки для посыпки
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • Взбитые кокосовые сливки, для украшения
  • 0,75 ст. безглютеновой мучной смеси, рецепт ниже, и дополнительно для раскатывания
  • 0,33 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 80 гр. сливочного масла, разрезанного на маленькие кусочки и замороженного
  • 170 гр. греческого йогурта

Безглютеновая мучная смесь:

  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
  • Смешайте ингредиенты в большой миске



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложите клубнику в миску средних размеров, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара; аккуратно перемешайте и дайте постоять около 30 минут.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В кухонный комбайн сложите безглютеновую мучную смесь, миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соль, соду и оставшиеся 2 ст. л. кокосового сахара. Добавьте сливочное масло и измельчите до состояния крупной крошки. Добавьте йогурт и ваниль, запустите комбайн, чтобы перемешать.
  3. На пергаментной бумаге, посыпанной мучной смесью, раскатайте тесто толщиной около 2 см., разрежьте на 6 одинаковых кругов. Смажьте верхушки водой и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Переложите на выложенный пергаментной бумагой противень и запекайте до золотистого цвета, около 12 минут. Дайте остыть на противне. Перед подачей разрежьте каждое печенье пополам; положите внутрь клубнику с соком и взбитые кокосовые сливки.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 278; жиров 18 г.; белков 6 г.; углеводов 27 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой
Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой
Чай с молоком и тапиокой
Чай с молоком и тапиокой
Клубничное мороженое с бальзамическим сиропом
Клубничное мороженое с бальзамическим сиропом
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»


Индекс цитирования