Кокосовое печенье «Мадлен»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Французские мадленки – это бисквитное печенье в форме морских гребешков, которое всегда считалось украшением домашнего чаепития. Изюминкой этого печенья является ореховый привкус, чаще всего миндаля, но его можно заменить кокосовой стружкой, и печенье наполнится ещё более необыкновенным вкусом и ароматом. Печенье Мадлен традиционно выпекают в форме с отверстиями в виде ракушек, но если у вас не оказалось такой под рукой, можно использовать другие неглубокие формочки, или даже столовые ложки. Придайте печенью более торжественный вид, присыпав его перед подачей сахарной пудрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы смазать формы + 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
- Сахарная пудра (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, яйца, сахар, ванильный экстракт, мука высшего сорта, крахмал, разрыхлитель, кокосовая стружка, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°. Тщательно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формы для печенья Мадлен.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости яйца с сахаром и ванилью в течение 3 минут или до получения светло-жёлтой пышной массы. Добавьте 110 гр. сливочного масла и взбейте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, и силиконовой лопаткой вмешайте в тесто. Вмешайте кокосовую стружку.
- С помощью большой ложки заполните тестом формочки почти до краёв. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, чтобы они стали упругими при нажатии. Вытряхните их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты