Кокосовое печенье «Мадлен»


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовое печенье «Мадлен»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Французские мадленки – это бисквитное печенье в форме морских гребешков, которое всегда считалось украшением домашнего чаепития. Изюминкой этого печенья является ореховый привкус, чаще всего миндаля, но его можно заменить кокосовой стружкой, и печенье наполнится ещё более необыкновенным вкусом и ароматом. Печенье Мадлен традиционно выпекают в форме с отверстиями в виде ракушек, но если у вас не оказалось такой под рукой, можно использовать другие неглубокие формочки, или даже столовые ложки. Придайте печенью более торжественный вид, присыпав его перед подачей сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы смазать формы + 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Сахарная пудра (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°. Тщательно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формы для печенья Мадлен.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости яйца с сахаром и ванилью в течение 3 минут или до получения светло-жёлтой пышной массы. Добавьте 110 гр. сливочного масла и взбейте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, и силиконовой лопаткой вмешайте в тесто. Вмешайте кокосовую стружку.

  3. С помощью большой ложки заполните тестом формочки почти до краёв. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, чтобы они стали упругими при нажатии. Вытряхните их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования