Кокосовое печенье «Мадлен»


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Кокосовое печенье «Мадлен»

Французские мадленки – это бисквитное печенье в форме морских гребешков, которое всегда считалось украшением домашнего чаепития. Изюминкой этого печенья является ореховый привкус, чаще всего миндаля, но его можно заменить кокосовой стружкой, и печенье наполнится ещё более необыкновенным вкусом и ароматом. Печенье Мадлен традиционно выпекают в форме с отверстиями в виде ракушек, но если у вас не оказалось такой под рукой, можно использовать другие неглубокие формочки, или даже столовые ложки. Придайте печенью более торжественный вид, присыпав его перед подачей сахарной пудрой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы смазать формы + 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Сахарная пудра (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°. Тщательно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формы для печенья Мадлен.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости яйца с сахаром и ванилью в течение 3 минут или до получения светло-жёлтой пышной массы. Добавьте 110 гр. сливочного масла и взбейте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, и силиконовой лопаткой вмешайте в тесто. Вмешайте кокосовую стружку.

  3. С помощью большой ложки заполните тестом формочки почти до краёв. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, чтобы они стали упругими при нажатии. Вытряхните их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования