50 рецептов с беконом


Голосов: 0

Бекон набирает популярность, смотрите подборку идей, чтобы быть в тренде.

Сделайте бекон главным ингредиентом в пасте, салате, или сюрпризом в конфетах с помощью рецептов от журнала Фуд Нетворк.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов с беконом

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время:


1. Гуакамоле с беконом. Смешайте 2 авокадо с 1/2 ст. измельченных помидоров и 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. нарезанного лука и мелко нарезанного вареного бекона, 1/2 халапеньо, немного сока лайма и соли.

2. Сырный попкорн с беконом. Сбрызните 4 ст. приготовленного попкорна 1 ст. л. жира бекона. Смешайте с 3 ст. л. нарезанного обжаренного бекона и по 1/4 ст. тертого пармезана и чеддера.

3. Теплый салат с беконом. Обжарьте 6 ломтиков бекона на 1 ст. л. оливкового масла; обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Добавьте 1/2 нарезанного красного лука, по 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра и воды, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. семян сельдерея. Смешайте с 6 ст. капустного салата «Коул слоу», посыпьте беконом.

4. Бекон с квашенной капустой. Обжарьте 250 гр. нарезанного кубиками канадского бекона и 1 нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте по 3/4 ст. пива и воды, а также 450 гр. квашеной капусты (отжатой). Готовьте 20 мин.

5. Бутерброд «Рубен» с Канадским беконом. Намажьте Легкий соус «Тысяча островов» на ржаной тост. Сверху выложите квашенную капусту (№ 4) и швейцарский сыр. Обжарьте под грилем до расплавления.

6. Бутерброды с яблоком. Намажьте на багет медовую горчицу. Выложите обжаренный бекон, нарезанные Бри и яблоко, сверху порвите листья салата; приправьте солью и перцем.

7. Клаб сэндвич. Смажьте 3 ломтика тостов мягким голубым сыром и майонезом. Выложите слои с жареным цыпленком-гриль, приготовленным беконом, авокадо, томатом, листьями салата романо и яйцом вкрутую, чтобы сделать двухэтажный бутерброд.

Спред из сливочного масла с беконом (№ 8)
8. Спред из сливочного масла с беконом. Приготовьте 2 ломтика бекона в сковороде; обсушите на салфетках и покрошите. Смешайте 110 гр. сливочного размягченного масла с вытопленным жиром и 2 ст. л. кленового сиропа. Смешайте с беконом.

9. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом, с жареным беконом. Приготовьте бутерброд с белым хлебом на сковороде.

10. Французские тосты с халой. Смажьте хлеб дижонской горчицей; сделайте сэндвич с канадским беконом и тертым Грюйером. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством молока и мускатного ореха; окуните бутерброды в смесь яиц и обжарьте на сливочном масле.

Киш с беконом (№ 11)
11. Киш с беконом. Обжарьте на сковороде 200 гр. порезанного кубиками бекона, отодвиньте в сторону, и обжарьте 2 нарезанных лука-порея. Выложите лук-порей в кассероль для выпечки диаметром 22 см. с уложенным на дно песочным тестом, посыпьте 2/3 ст. тертого Грюйера и беконом. Взбейте 2 целых яйца, 2 желтка с 1 ст. сливок, залейте пирог, приправьте солью и перцем; присыпьте сыром чтобы доходило до краев. Выпекайте при 190 градусах 25 мин.

12. Моллюски. Смешайте растопленное масло с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Полейте на одну створку моллюска; сверху посыпьте беконом и хлебными крошками. Варите в кипящем бульоне в течение 4 мин.

13. Фаршированные грибы. Смешайте по 1/2 ст. тертого пармезана и сухарей с 4 ломтиками порезанного бекона и по 2 ст. л. петрушки и оливкового масла. Выложите начинку в грибные шляпки, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

Гребешки, завернутые в бекон с соусом мохо рохо (№ 14)
14. Гребешки. Оберните бекон вокруг гребешка; закрепите шпажкой. Обжарьте, поворачивая, до хрустящей корочки, 8 мин.

Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон (№ 15)
15. Обернутые беконом финики с сыром. Закрепите бекон зубочистками. Обжарьте, поворачивая, до хрустящей корочки, от 5 до 6 мин.

Спагетти Карбонара (№ 16)
16. Спагетти Карбонара. Сварите спагетти; слейте всю воду кроме 1 ст. Обжарьте 220 гр. панчетты и 3 зубчика чеснока в оливковом масле. Смешайте 2 яйца, 1 ст. тертого пармезана, 1/4 ст. нарезанной петрушки, 1/2 до 1 ст. макаронной воды. Смешайте с горячими спагетти и панчеттой; поперчите.

17. Фриттата с макаронами. Смешайте 6 яиц с 1/4 ст. молока, залейте смесью 4 ст. оставшихся спагетти Карбонара (№ 16) и 1/2 ст. тертого пармезана. Обжарьте в смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности, по 8 мин. на каждую сторону.

Макароны с томатами и беконом (№ 18)
18. Макароны с томатами и беконом. Обжарьте 8 ломтиков бекона; обсушите на салфетках и покрошите. В беконном жиру обжарьте 1 красный лук и 3 зубчика чеснока, приправьте хлопьями красного перца и 1 ч. л. соли. Добавьте 5 ст. виноградных помидоров; готовьте 12 мин. Добавьте 350 гр. отваренных макарон пенне и 4 ст. рукколы; посыпьте беконом и базиликом. Примешайте 1/3 ст. сливок и столько макаронной воды, чтобы соус покрыл макароны, варите еще 2 мин. Украсьте тертым пармезаном.

Спагетти аматричана (№ 19)
19. Спагетти аматричана. Обжарьте 115 гр. порезанной кубиками панчетты в оливковом масле. Добавьте 1 нарезанный лук и готовьте до мягкости. Добавьте 800 гр. банку консервированных помидоров, хлопья красного перца и 1 ст. воды; тушите, разминая вилкой до густоты, 20 мин. Примешайте к соусу 450 гр. отварных спагетти.

20. Форель, обернутая беконом. Возьмите целую форель и уложите внутрь ломтики лимона и веточками тимьяна; посолите. Оберните беконом и обжарьте в сковороде на среднем огне, 4 мин. на каждую сторону.

Пряные орешки с беконом (№ 21)
21. Пряные орешки с беконом. Взбейте 1 яичный белок до пены; смешайте с 2 ст. орехов, 2 ч. л. каджунской приправы(Кажунская приправа - рецепт), 2 ст. л. коричневого сахара и 4 ломтиками приготовленного бекона. Запекайте при 160 градусах в течение 10 мин. Подавайте с горячим чаем.

22. Мидии. В толстостенной кастрюле обжарьте 115 гр. бекона (свиная грудинка с прослойками мяса) с 1 головкой лука, добавьте горчицу с целыми зернами. Добавьте 3/4 ст. пива, тимьяновые веточки и 1 кг. 350 гр. мидий. Накройте крышкой и тушите, пока раковины не раскроются, 5 мин. Посыпьте 2 ст. л. петрушки.

23. Котлета из бекона для бургера. Измельчите 450 гр. бекона в кухонном комбайне. Сформируйте четыре плоских котлеты, обжарьте в сковороде, прижимая лопаткой, на среднем огне, 7-10 мин. на каждую сторону. Подавайте на булочках с кунжутом.

24. Котлета для бургера с шалфеем. Приготовьте котлеты из бекона (№ 23), добавив в фарш 1 ст. л. шалфея и 1/2 ч. л. черного перца.

Пицца с беконом (№ 25)
25. Пицца с беконом. Смажьте пиццу томатным соусом, измельченной моцареллой, тонко нарезанным луком, жареным беконом; посолите. Запекайте при 250 градусах 10 мин. Сбрызните оливковым маслом.

26. Фрикадельки. В кухонном процессоре измельчите 170 гр. панчетты. Смешайте с 1 ст. панировочных сухарей, по 1/2 ст. лука, петрушки и пармезана, 4 зубчика чеснока и 2 яйца; приправьте солью и перцем. Скатайте в маленькие шары. Обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, затем тушите в томатном соусе до готовности.

27. Стейк рибай, обернутый беконом. Вам понадобится кусок 700 гр., приправьте чесноком, розмарином, солью и перцем. Оберните беконом. Обжарьте со всех сторон в жаростойкой сковороде, затем поставьте в духовку, и запекайте, пока температура мяса не достигнет 50 °С по кулинарному термометру 20 мин. при 200 градусах.

28. Яичница с рисом и беконом. Обжарьте на сковороде 1/2 ст. нарезанного бекона. Добавьте 1/2 ст. зеленого лука и 4 ст. отварного риса. Добавьте 3 взбитых яйца и по 1 ч. л. кунжутного масла и тертого имбиря. Обжарьте, пока яйца не схватятся.

29. Булочки с беконной начинкой. Смешайте по 1/4 ст. рубленого готового бекона и ветчины. Поместите по 1 ст. л. в центр теста. Выпекайте при 180 градусов в течение 15 мин.

30. Томатная подливка с беконом. Обжарьте 6 ломтиков нарезанного бекона в сковородке; обсушите на бумажном полотенце. В сковороду вылейте 800 гр. банку консервированных помидоров, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. сахара, приправьте солью и перцем; готовьте 20 мин. Добавьте бекон.

Крабовый дип-соус с беконом (№ 31)
31. Крабовый дип-соус с беконом. Смешайте по 250 гр. сливочного крем-сыра и крабового мяса, 1 ст. жареного бекона, 1/2 ст. майонеза, 3 пера зеленого лука и сок 1 лимона. Выложите в форму для выпечки; сверху посыпьте сухарями. Выпекайте при 180 градусах 30 мин.

32. Безглютеновые маффины с беконом. Приготовьте маффины из кукурузной смеси для выпечки, как указано на упаковке; в тесто вмешайте 1/4 ст. жареного бекона и 2 ст. л. лука-резанца.

Соте из кукурузы с беконом (№ 33)
33. Соте из кукурузы с беконом. Обжарьте на сковороде 1/2 ст. нарезанного бекона; оставьте половину жира. Добавьте по 1/2 красного лука и халапеньо и жарьте до мягкости. Добавьте 3 ст. кукурузы; готовьте 4 мин. При подаче сбрызните лаймовым соком, посыпьте кинзой.

Жареная брюссельская капуста с беконом (№ 34)
34. Жареная брюссельская капуста с беконом. Обжарьте на сковороде 170 гр. свиной грудинки, отодвиньте в сторону, обжарьте 450 гр. брюссельской капусты, добавьте 2 ст. л. воды. Приправьте 1 зубчиком чеснока, 2 ст. л. соуса терияки, щепоткой сахара и щепоткой хлопьев красного перца.

35. Соус- винегрет на беконном жиру. Обжарьте на сковороде 4 ломтика бекона; обсушите на салфетках. Взбейте с беконным жиром 3 ст. л. красного винного уксуса и 1 ст. л. цельнозерновой горчицы, добавьте бекон; приправьте солью и перцем.

36. Шпинатный салат. Смешайте салатную заправку (№ 35) со шпинатом, нарезанными грибами и красным луком.

37. Листовой салат. В сковороде обжарьте 2 головки лука-шалота. Подавайте, смешав салатную заправку (№ 35) с луком и листьями салата фризе; сверху уложите яйцо-пашот.

38. Салат с тунцом и белой фасолью. Обжаривайте в сковороде 115 гр. панчетты и 1/2 красного лука до тех пор, пока панчетта не покроется хрустящей корочкой. Перемешайте с 500 гр. консервированной белой фасоли и 500 гр. тунца. Добавьте нарезанную петрушку и винный уксус по вкусу.

Салат-закуска «Капрезе» с панчеттой (№ 39)
39. Салат-закуска «Капрезе» с панчеттой. Уложите ломтики моцареллы и помидоров на тарелке. Сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом, украсьте панчеттой и базиликом; приправьте солью и перцем.

40. Чипсы из панчетты. Положите панчетту между двумя листами для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 25 мин.

41. Глазированный бекон. Обваляйте обе стороны бекона в коричневом сахаре. Уложите на решетку, установленную над противнем. Запекайте при 180 градусах, перевернув один раз в середине приготовления, от 18 до 20 мин.

42. Глазированный бекон с перцем чили. Приготовьте бекон (№ 41), но посыпьте порошком перца анчо до обваливания в сахаре.

Кукурузная каша с беконом (№ 43)
43. Кукурузная каша с беконом. Смешайте в сотейнике по 2 ст. молока и воды с 1 ч. л. соли. Всыпьте 1 ст. мамалыги; варите до мягкости, около 35 мин. Перемешайте с 2 ст. л. сливочного масла, посыпьте чеддером и беконом по 1 ст. каждого. Украсьте нарезанным луком-резанцем.

44. Кесадилья с беконом. Обжарьте на сливочном масле 1/2 ст. грибов и 1/4 ст. лука до мягкости. Добавьте 2 ломтика острого бекона (№ 42). Выложите начинку на тортильи поверх с тертого чеддера, затем сверните пополам и обжарьте, придавливая и собирая масло сосковороды.

45. Блины с яблоком и беконом. Смешайте 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. пахты, 1 яйцо, 1 тертое яблоко и 1/2 ст. бекона. Обжарьте на сковороде.

46. Банановый хлеб с беконом. Добавьте 1/2 ст. бекона в ваш любимый содовый хлеб с бананом.

47. Картофельные панкейки с беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона; обсушите на салфетке и покрошите. Натрите 2 картофеля; отожмите. Смешайте бекон и картофель с 1/4 головки лука; приправьте солью и перцем. Обжарьте оладьи на вытопленном беконном жиру до золотистости, по 8 мин. на каждую сторону.

48. Сэндвич с яйцом и беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона, отодвиньте в сторону и обжарьте 2 ломтика помидора и яйцо. Соберите сэндвич, добавив кусочек чеддера.

49. Овсяная каша с беконом. Смешайте по 2 ст. л. кленового сиропа и бекона с 2 ст. овсяной каши.

50. Леденцы с беконом. Приготовьте сироп в сотейнике с 2 ст. сахара и 1 ст. воды, при температуре 170 °С по кулинарному термометру, от 8 до 10 мин. Вмешайте 1 ст. арахиса, 5 ломтиков бекона, 1 ст. л. сливочного масла; приправьте щепоткой кайенского перца и корицы. Поместите в морозилку на смазанном маслом противне, чтобы леденцы затвердели.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бургер с беконом и сыром
Бургер с беконом и сыром
Айфон с беконом
Айфон с беконом
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Салат из цикория с беконом
Салат из цикория с беконом


Индекс цитирования