Зелёная фасоль с беконом в духовке


Голосов: 1

Стручки свежей зелёной фасоли смешиваются в оливковом масле с нарезанным беконом и репчатым луком и запекаются в духовке, пока кусочки бекона не станут хрустящими. Вместе с луком бекон наполняет стручковую фасоль необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом. Такой гарнир полюбят все. Вкусно и полезно, а главное, готовится просто.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёная фасоль с беконом в духовке
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. свежей зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 16 тонких ломтиков бекона, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, бекон, лук репчатый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите фасоль на 1 или 2 противня. Посыпьте беконом и луком, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы покрыть все стручки маслом.


  3. Запекайте, пока бекон не зашипит, а фасоль не начнёт темнеть, 18-20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования