Зелёная фасоль с беконом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
Стручки свежей зелёной фасоли смешиваются в оливковом масле с нарезанным беконом и репчатым луком и запекаются в духовке, пока кусочки бекона не станут хрустящими. Вместе с луком бекон наполняет стручковую фасоль необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом. Такой гарнир полюбят все. Вкусно и полезно, а главное, готовится просто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. свежей зелёной фасоли, концы обрежьте
- 16 тонких ломтиков бекона, нарезанных на мелкие кусочки
- 1 большая луковица, мелко порубленная
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, бекон, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите фасоль на 1 или 2 противня. Посыпьте беконом и луком, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы покрыть все стручки маслом.
- Запекайте, пока бекон не зашипит, а фасоль не начнёт темнеть, 18-20 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты