Жареная брюссельская капуста с беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная брюссельская капуста с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Воспользуйтесь рецептом Санни Андерсон и приготовьте брюссельскую капусту в той же сковороде, в которой вы обжаривали бекон – так овощ, пока подрумянивается, впитает роскошный аромат бекона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. брюссельской капусты половинками
  • 4 полоски толсто нарезанного бекона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 нарезанной большой головки репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук репчатый, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, затем крупно порубите.

    В той же сковороде с вытопленным из бекона жиром растопите на сильном огне сливочное масло. Положите лук и брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой, 8-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте прямо в сковороде с беконом. Сразу же подавайте.

    В этот рецепт брюссельской капусты с беконом можно добавить куриный бульон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования