Дип из печёного чеснока с беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Дип из печёного чеснока с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Насладитесь вкусным сочетанием сладко-пряного печёного чеснока, освежающего зелёного лука и солёных хрустящих кусочков бекона в этом сметанном соусе, который подаётся как закуска с чипсами или крекерами для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст. сметаны
  • 3/4 ст. майонеза
  • 6 ломтиков бекона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук зеленый, сметана, майонез, бекон, соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте верхушки с двух головок чеснока, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200°С, пока зубчики не станут мягкими, 45 минут; дайте остыть.
  2. Смешайте печёный чеснок с 1,5 ст. сметаны, 3/4 ст. майонеза и рубленым шнитт-луком и обычным зелёным луком. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 6 ломтиков нарезанного жареного бекона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования