Веганское печенье с шоколадом


Голосов: 0

Несколько вариантов приготовления печенья с веганским шоколадом и тапиоковой мукой.

Многие из ингредиентов, использованных в этом рецепте веганского печенья, часто применяются в веганской кухне: кокосовое масло является основой, а мука из тапиоки и ксантановая камедь имитируют сгущающие свойства яиц.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Веганское печенье с шоколадом
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины 8 - 9%)
  • 3 ст. л. муки тапиоки
  • 0,5 ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди
  • 1,5 ст. сахара или органический неотбеленный тростниковый сахар
  • 0,5 ст. яблочного соуса
  • 0,5 ст. сырого органического кокосового масла, растопленного
  • 3 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. веганской шоколадной крошки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
  3. Сложите сахар, яблочный соус, кокосовое масло, виноградное масло и уксус в большую миску и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости, пока все не перемешается, около 1 минуты. Добавьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте, добавив по необходимости треть ст. воды. Вмешайте шоколадную крошку.
  4. Выкладывайте тесто по столовой ложке на противень, оставляя по 2-3 см. между порциями. Запекайте печение партиями, по два противня за раз, пока печенье не пропечется и не начнет растрескиваться сверху, от 16 до 18 минут. Чтобы печенье пропеклось равномерно, разверните противень через 10 минут готовки.
  5. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Испеките оставшееся печенье, следуя инструкции выше.

    Рецепт Веганского ванильного печенья с грецкими орехами.

  6. Варианты приготовления печенья


    Веганское коричное печенье с орехами пекан


    Приготовьте веганское шоколадное печенье, добавив 1,5 ч. л. молотой корицы в мучную смесь и вмешав 1 ст. дробленого ореха пекан. Выпекайте, как описано выше.

    Веганское печенье с шоколадом и арахисовой пастой


    Приготовьте веганское печенье с шоколадом, добавив 0,33 ст. натуральной арахисовой пасты к смеси жидких ингредиентов, при этом количество воды увеличьте до двух третей ст. Замените 0,75 ст. шоколадной крошки на дробленый жареный арахис.

    Сэндвич-печенье из веганского шоколада с кремом из маршмеллоу


    Приготовьте веганское шоколадное печенье. Уменьшите количество шоколадной крошки до 0,75 ст. и добавьте 0,75 ст. дробленого сырого миндаля. Когда печенье остынет, положите по 3 мини-маршмеллоу на каждое из 18 перевернутых печений и разогрейте под грилем в течение 1 минуты. Соедините печенья по два, чтобы получились сэндвичи с начинкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 110; жиров 5 г.; белков 1 г.; углеводов 15 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Веганское ванильное печенье с грецкими орехами
Веганское ванильное печенье с грецкими орехами
Хрустящее печенье с тыквенной приправой и шоколадом
Хрустящее печенье с тыквенной приправой и шоколадом
Печенье с шоколадом и розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Хрустящее печенье с шоколадом
Хрустящее печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом


Индекс цитирования