Американское печенье с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В классический рецепт печенья с кусочками шоколада внесли одно небольшое изменение: заменили муку высшего сорта мукой для тортов. В результате получается мягкое и жевательное печенье с карамелизированными, приятно похрустывающими краями.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 95 мг., сахар 16 г.
Калории 176, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 95 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки для торта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.
- В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и весь сахар до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минут. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления; вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.
- Выложите 12 горок теста по 1 ст. л. на каждый подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Влажными руками скатайте каждую горку в шар.
- Выпекайте, пока печенье не станет золотистым с хрустящими краями, 12–15 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите его на решётку, чтобы ого полностью остыло. Когда противни полностью остынут, выложите оставшееся тесто на один противень и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Категории:
Похожие рецепты