Капкейки со вкусом тыквенного пирога


Голосов: 0

Воздушные тыквенные кексы со сливочной начинкой.

Что может быть лучше чем тыквенный пирог? Как насчёт капкейков со вкусом тыквенного пирога? Они суперсочные, почти как английский пудинг, а сливочный сыр делает соус из взбитых сливок достаточно плотным для начинения и глазировки. Да, и здесь также сохранилась корочка: в форме хрустящих украшений из сахарного песочного теста.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки со вкусом тыквенного пирога
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки:

  • 1 и 3/4 ст. муки для тортов *
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. сахарного песка
  • 160 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Особое оборудование: небольшие формочки для печенья и кулинарный мешок с круглой насадкой

Украшение:

  • Немного песочного теста
  • 2 ст. л. молока для обмазывания
  • Сахар-песок для посыпания

Начинка/глазурь:

  • 115 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в средней трети духового шкафа и разогрейте его до 170°C.

    Поместите бумажные формы для маффинов в металлическую форму на 12 маффинов, сбрызните бумажные формы и верхние части металлической формы кулинарным спреем.
  2. Для капкейков: в большой миске смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соль. В средней миске смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, сахарный песок, сливочное масло, яйца, молоко и ваниль. Влейте тыквенную смесь в мучную смесь и осторожно смешайте (ничего страшного, если в полученной смеси будут комочки).
  3. Выпекайте, пока при нажатии кексы не будут легко восстанавливать форму, в течение 24 – 28 мин., повернув металлическую форму спустя половину времени. Дайте кексам остыть в форме течение нескольких минут, затем переместите на решетку, чтобы они полностью остыли. (Капкейки могут быть приготовлены заранее и стоять в холодильнике в герметичном контейнере до 2 сут.)

    Украшение из обрезков: пока маффины остывают, с помощью рифленых формочек отрежьте от теста 12 кусочков и выложите их на выстеленный пергаментом противень. Смажьте каждый кусочек молоком с помощью кулинарной кисточки, посыпьте щедро сахарным песком. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 мин., повернув противень спустя половину времени. Дайте полностью остыть.

    Для начинки/глазури: в средней миске взбивайте сливочный крем-сыр и сахарную пудру до однородности. Добавьте 1 ст. сливок и взбивайте до мягких пиков. Добавьте оставшийся 1 ст. сливок, взбивайте до твёрдых пиков. Заложите смесь в подготовленный кулинарный мешок.

    Для того чтобы начинить и украсить капкейки: используйте чайную ложку или ложку-нуазетку чтобы отделить и снять с центральной верхней части каждого капкейка по маленькому шарику (сохраните эти шарики из теста). Выдавите немного начинки в каждое из получившихся отверстий и накройте сверху отделенным ранее шариком из теста. Украсьте каждый капкейк завитком из сливочной смеси с помощью кулинарного мешка (С этого момента капкейки можно поставить на 2 ч. в холодильник, если вы хотите подавать их холодными). Осторожно воткните украшение в сливочную глазурь на каждом из капкейков и подавайте.

    Примечание *

    Мука для тортов - это мука с низким содержанием клейковины. Насыпьте в мерный стакан муку, уберите 2 ст.л. муки, а затем добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала
    .

    1 ст. муки для тортов это мука высшего сорта плюс 2 ст.л. кукурузного крахмала

    Мы берем просеянную муку, чтобы выпечка получилась воздушной.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мартини с пряностями для тыквенного пирога
Мартини с пряностями для тыквенного пирога
Пряный тыквенный латте
Пряный тыквенный латте
Жареный арахис с беконом и приправой для тыквенного пирога
Жареный арахис с беконом и приправой для тыквенного пирога
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Смесь специй для тыквенного пирога (рецепт)
Смесь специй для тыквенного пирога (рецепт)
Смесь для тыквенного пирога (специя)
Смесь для тыквенного пирога (специя)


Индекс цитирования