Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 9 г.
Калории 306, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 9 г.
Ничто так не символизирует доброе утро в бодрящий осенний день, как эти пряные вафли со вкусом тыквенного пирога. Рубленые орехи и капелька натурального кленового сиропа –идеальный топпинг для них, но вафли вкусны даже без всяких добавок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3/4 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 крупных яйца, отделите белки от желтков
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
- Кулинарный спрей
- Грецкие орехи, порубленные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, тыквенное пюре, яйца, молоко, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу.
- Смешайте в миске молоко, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и яичные желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соду и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с тыквенной и замесите однородное тесто (долго не месите и не взбивайте).
- В отдельную большую миску положите яичные белки и взбивайте миксером (или энергично взбивайте вручную) до устойчивых пиков, 3–4 минуты. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто до полного включения.
- Слегка сбрызните вафельницу кулинарным спреем или маслом, затем добавьте тесто. Жарьте в соответствии с инструкцией по эксплуатации вафельницы. Подавайте с кленовым сиропом и рублеными орехами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты