Тыквенный хумус с печеным чесноком


Голосов: 1

Тыквенный хумус с печеным чесноком - подробный рецепт приготовления.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный хумус с печеным чесноком
Время: 2 час. 35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Хумус:

  • 450 гр. консервированного нута, слейте жидкость
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 2 ст. л. лимонного сока, плюс больше по вкусу
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога

Печеный чеснок:

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

Посыпка:

  • 1/4 ст. семян тыквы


Рецепты с похожими ингредиентами: нут, тыквенное пюре, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте печеный чеснок: Разогрейте духовку до 190°С.

    Поместите оливковое масло и чеснок в керамическую форму или маленькую форму для выпечки и запекайте, убедившись, что чеснок не становится коричневого цвета, а просто приобретает золотистый цвет и становится нежным, от 15 до 20 мин.
  2. Приготовьте хумус: добавьте обжаренный чеснок плюс 2 ст. л. масла из формы (оставшееся масло сохраните) в кухонный комбайн вместе с нутом, тыквенным пюре, лимонным соком, тахини, смесью специй для тыквенного пирога и щепоткой поваренной соли. Смешайте до однородности, затем добавьте еще немного чесночного масла, чтобы получить однородную консистенцию. Попробуйте на вкус и добавьте немного соли и лимонного сока, если необходимо.

    Выложите в миску и полейте оставшимся оливковым маслом; накройте хумус из тыквы и охладите в течение не менее 2 ч.
  3. Перед подачей, добавьте семена тыквы и щепотку соли в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока семена не станут ароматными и не начнут немного блестеть, около 4 мин. Посолите щепоткой соли.

    Насыпьте поджаренные семена тыквы поверх тыквенного хумуса и слегка охладите или подавайте комнатной температуры.
    Выход: 2 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хумус
Хумус
Хумус со вкусом пиццы
Хумус со вкусом пиццы
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус из черной фасоли
Хумус из черной фасоли
Классический хумус
Классический хумус
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный суп пюре с сыром


Индекс цитирования