Хумус с бататом


Голосов: 1

Как приготовить - Хумус с бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 4 г.


Хумус легко приготовить дома, и эта закуска всегда пользуется популярностью у гостей, особенно если вы решите удивить их новым вкусом. В состав этого хумуса входит печёный батат, который придаёт глубину вкусу, великолепную текстуру и красивый цвет. Подавайте хумус с чипсами из питы, крекерами, сырыми овощами и любыми другими подходящими закусками. Марокканская приправа заатар придаёт хумусу из батата великолепный пикантный привкус, так что, когда ешь его, невозможно остановиться!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний батат (примерно 350 гр.)
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 1 ст. консервированного нута, слейте жидкость
  • 1/4 ст. пасты из жареного миндаля
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. заатара
  • Чипсы из питы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень с бортиками и проткните его несколько раз кончиком ножа. Запекайте до полной готовности, около 1 часа. Дайте немного остыть.
  2. В небольшой сковороде на слабом огне нагревайте масло и чеснок, пока чеснок не подрумянится и не станет мягким, около 10 минут. Отставьте в сторону и дайте остыть.

  3. В чашу кухонного комбайна положите остывшее масло с чесноком, нут, миндальную пасту, лимонный сок и соль и взбейте до консистенции однородного пюре. Выложите мякоть батата в комбайн и снова взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавив 1-2 ст. л. воды.
  4. Переложите хумус в миску и добавьте заатар, оставив на поверхности небольшое завихрение. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, вместе с чипсами из питы, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования