Хумус с бататом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 4 г.
Калории 276, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 4 г.
Хумус легко приготовить дома, и эта закуска всегда пользуется популярностью у гостей, особенно если вы решите удивить их новым вкусом. В состав этого хумуса входит печёный батат, который придаёт глубину вкусу, великолепную текстуру и красивый цвет. Подавайте хумус с чипсами из питы, крекерами, сырыми овощами и любыми другими подходящими закусками. Марокканская приправа заатар придаёт хумусу из батата великолепный пикантный привкус, так что, когда ешь его, невозможно остановиться!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний батат (примерно 350 гр.)
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
- 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
- 1 ст. консервированного нута, слейте жидкость
- 1/4 ст. пасты из жареного миндаля
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. заатара
- Чипсы из питы для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, миндаль, картофель сладкий (батат), хумус, заатар, пита-чипсы, лимонный сок, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень с бортиками и проткните его несколько раз кончиком ножа. Запекайте до полной готовности, около 1 часа. Дайте немного остыть.
- В небольшой сковороде на слабом огне нагревайте масло и чеснок, пока чеснок не подрумянится и не станет мягким, около 10 минут. Отставьте в сторону и дайте остыть.
- В чашу кухонного комбайна положите остывшее масло с чесноком, нут, миндальную пасту, лимонный сок и соль и взбейте до консистенции однородного пюре. Выложите мякоть батата в комбайн и снова взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавив 1-2 ст. л. воды.
- Переложите хумус в миску и добавьте заатар, оставив на поверхности небольшое завихрение. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, вместе с чипсами из питы, чтобы макать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты