Домашняя мучная смесь для выпечки кекса


Голосов: 1

Домашняя мучная смесь для выпечки кекса - подробный рецепт приготовления.

Эта мучная смесь прекрасно подходит как для выпечки простых кексов, так и приготовления бисквита для торта.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя мучная смесь для выпечки кекса
Время: 1 час. 35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мучная смесь для кекса

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли

Ингредиенты для выпечки

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Кулинарный спрей для приготовления пищи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте мучную смесь для выпечки кексов и бисквитов: в средней миске смешайте муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Храните смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.
  2. Бисквиты для торта:

    Когда будете готовы выпекать: разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом две 23 см. формы для выпечки. Сбрызните кулинарным спреем.

    В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. воды, растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте сухую смесь и взбивайте энергично до гладкой текстуры. Вылейте в подготовленные формы. Выпекайте бисквиты до слегка золотистого цвета, зубочистка, вставленная в центр, должна выходит с несколькими влажными крошками, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в формах 5 минут, затем переверните на решетку и полностью охладите. Намажьте коржи вашим любимым кремом и украсьте торт глазурью.
  3. Кексы:

    Вложите бумажные лайнеры в форму для 24 мини кексов. Заполните каждое углубление на 2/3 объема. Выпекайте маффины в духовке при 180°С до золотистого цвета, зубочистка должна выходить чистой, от 18 до 20 минут, повернув форму в середине приготовления. Полностью охладите перед нанесением крема на кексы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашняя мучная смесь для брауни
Домашняя мучная смесь для брауни
Домашняя смесь для выпечки со специями
Домашняя смесь для выпечки со специями
Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя свиная колбаса
Домашняя свиная колбаса


Индекс цитирования