Соус барбекю с колой


Голосов: 2

Соус барбекю с колой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус барбекю с колой
Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 1/4 ч. л. соли, плюс большая щепотка для чеснока
  • 3 ст. колы
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. с горкой порошка чили
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/2 ч. л. острого соуса, плюс больше по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ст. л. сока лайма




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите зубчики чеснока, посыпьте щепоткой соли и разотрите смесь плоской стороной ножа в пасту.

    В небольшом сотейнике смешайте чесночную пасту, 1/4 ч. л. соли, колу, кетчуп, уксус, соус Вустершир, порошок чили, 1 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. острого соуса и душистый перец. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите до густоты около 45 мин.
  2. Дайте немного остыть, перемешайте с соком лайма и приправьте черным перцем и острым соусом по вкусу.
    Выход: 2 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус для барбекю
Соус для барбекю
Пряный соус для барбекю с пивом
Пряный соус для барбекю с пивом
Соус для барбекю по-кажунски
Соус для барбекю по-кажунски
Соус для барбекю с корневым пивом
Соус для барбекю с корневым пивом
Соус для барбекю «Хойсин»
Соус для барбекю «Хойсин»
Соус для барбекю по-техасски
Соус для барбекю по-техасски


Индекс цитирования