Копчёные джерки с колой в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 239, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 71 мг., натрий 643 мг., сахар 10 г.
Калории 239, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 71 мг., натрий 643 мг., сахар 10 г.
Вкусное вяленое мясо джерки можно легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет специального дегитдратора. Выручит духовка! Нужно насадить тонкие ломтики мяса на зубочистки, подвесить между прутьями решётки и сушить в духовке при невысокой температуре. А маринад из копчёных перцев чипотле и колы наполнит джерки целой гаммой вкусов с дымными, острыми и сладкими нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. колы
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. рисового уксуса (без соли)
- 1/4 ст. мёда
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо, крупно порубите
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 стейк сирлойн без кости весом 900 гр., толщиной примерно 2,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кола, рисовый уксус, мед, луковый порошок, паприка, перец чипотле в соусе адобо
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле колу, соевый соус, уксус, мёд и 1 ст. л. соли и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 12 минут. Снимите с огня и добавьте перец чипотле, паприку и луковый порошок; дайте полностью остыть.
- Срежьте лишний жир с говядины и нарежьте мясо наискосок полосками толщиной 0,5 см. Смешайте полоски и смесь колы в пластиковом пакете на зиплоке и встряхните, чтобы покрыть. Выдавите воздух из пакета, закройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа и до 3 дней.
- Установите решётку на среднем уровне духовки; застелите дно духовки фольгой. Достаньте мясо из маринада. Воткните зубочистку в конец каждой полоски мяса. Начиная с задней части духовки и продвигаясь вперёд, расположите каждый кусок мяса между прутьями решётки так, чтобы зубочистки лежали на прутьях, а мясо свисало вниз (мясо не должно касаться решётки). Или же готовьте джерки в дегидраторе в соответствии с инструкцией производителя.
- Нагрейте духовку до 95°С и сушите мясо, пока оно не станет сухим, но всё ещё будет гибким, 2-3 часа. Осторожно выньте джерки из духовки и удалите зубочистки. Дайте полностью остыть. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты