Копчёные джерки с колой в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёные джерки с колой в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 71 мг., натрий 643 мг., сахар 10 г.


Вкусное вяленое мясо джерки можно легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет специального дегитдратора. Выручит духовка! Нужно насадить тонкие ломтики мяса на зубочистки, подвесить между прутьями решётки и сушить в духовке при невысокой температуре. А маринад из копчёных перцев чипотле и колы наполнит джерки целой гаммой вкусов с дымными, острыми и сладкими нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. колы
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. рисового уксуса (без соли)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, крупно порубите
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 стейк сирлойн без кости весом 900 гр., толщиной примерно 2,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле колу, соевый соус, уксус, мёд и 1 ст. л. соли и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 12 минут. Снимите с огня и добавьте перец чипотле, паприку и луковый порошок; дайте полностью остыть.
  2. Срежьте лишний жир с говядины и нарежьте мясо наискосок полосками толщиной 0,5 см. Смешайте полоски и смесь колы в пластиковом пакете на зиплоке и встряхните, чтобы покрыть. Выдавите воздух из пакета, закройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа и до 3 дней.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки; застелите дно духовки фольгой. Достаньте мясо из маринада. Воткните зубочистку в конец каждой полоски мяса. Начиная с задней части духовки и продвигаясь вперёд, расположите каждый кусок мяса между прутьями решётки так, чтобы зубочистки лежали на прутьях, а мясо свисало вниз (мясо не должно касаться решётки). Или же готовьте джерки в дегидраторе в соответствии с инструкцией производителя.
  4. Нагрейте духовку до 95°С и сушите мясо, пока оно не станет сухим, но всё ещё будет гибким, 2-3 часа. Осторожно выньте джерки из духовки и удалите зубочистки. Дайте полностью остыть. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования