Свиные рёбра под соусом барбекю с колой


Голосов: 0

В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус барбекю на основы колы, которая уваривается вместе с уксусом, коричневым сахаром, кетчупом, горчицей, чесноком и специями. Часть соуса используется для смазывания рёбер во время жарки, а другая часть идёт для подачи. Благодаря ему рёбрышки приобретают потрясающий многогранный вкус со сладкими, терпкими и жгучими нотками. Рёбра сначала запекаются в фольге подальше от углей, а затем быстро обжариваются над углями до аппетитной глянцевой корочки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные рёбра под соусом барбекю с колой
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 пластов свиных рёбер, срезанных с корейки (всего 3,5 - 4,5 кг.), мембраны снимите
  • 1 бутылка 0,6 л. колы
  • 2 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. Вустерского соуса
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус барбекю.

    В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите колу до кипения. Уваривайте, пока она не выпарится примерно наполовину, около 5 минут. Добавьте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, кайенский перец и 2 ч. л. паприки. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до загустения, 8-10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Смешайте в миске 2 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного перца и оставшуюся паприку. Натрите пряной смесью рёбра. Отлейте 1 ст. соуса барбекю в небольшую миску; смажьте им пласты рёбер.


  3. Заверните каждый пласт рёбер по отдельности в фольгу. Положите их, при необходимости внахлёст, на более прохладную сторону гриля (зона непрямого жара). Накройте крышкой и запекайте, перевернув через 30 минут, пока они не станут мягкими и мясо не начнёт отходить от костей, примерно 1 час - 1 час 15 минут.
  4. Снимите рёбрышки с гриля и аккуратно разверните; слейте все соки в кастрюлю с оставшимся соусом барбекю. На среднем огне доведите соус до кипения и варите до загустения 5-7 минут.
  5. Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой. Смажьте рёбрышки небольшим количеством соуса из кастрюли и жарьте на прямом огне, переворачивая каждые 5 минут, пока они не покроются хрустящей глянцевой корочкой, около 20 минут. Переложите рёбра на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Разрежьте рёбрышки между костями и подавайте с оставшимся соусом барбекю.

    Примечание

    Если вы жарите рёбра на угольном гриле, вам потребуется 1,3-1,8 кг. угля. Подкидывайте по нескольку новых брикетов каждые 30 минут для поддержания жара.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования