Картофельные чипсы в духовке без масла


Голосов: 1

Рецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке без масла для здорового питания.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные чипсы в духовке без масла
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие картофелины, очищенные, замоченные в холодной воде и нарезанные ломтиками - толщиной около 0,5 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса или белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. порошка чили

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблочный уксус, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите противень в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С. Уложите ломтики картофеля в один слой прямо на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, около 8-10 минут. Поместите картофельные чипсы в сервировочную миску и слегка полейте уксусом, посыпьте приправой чили, солью и перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования