Картофельные чипсы по-каджунски


Голосов: 1

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается каджунской приправой и зажаривается в оливковом масле на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Поэтому вам нужна будет сковорода, подходящая и для духовки. Внутри картофельные дольки получаются мягкими, а снаружи покрытыми хрустящей пряной корочкой. Идеальным соусом к ним будет смесь из натурального йогурта с креольской горчицей, которая отличается особой терпкостью.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 180, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные чипсы по-каджунски
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних клубня картофеля Рассет Бёрбанк
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. креольской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, приправа каджунская, горчица, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Нарежьте картофель на длинные клинья толщиной около 2,5 см. Смешайте ломтики картофеля с каджунской приправой и оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне и разложите в один слой картофель. Жарьте, переворачивая дольки, пока не они подрумянятся со всех сторон, примерно 15 минут. Медленно влейте в сковороду 1/4 ст. воды и переставьте всю сковороду в духовку.
  2. Продолжайте запекать картофель, перемешав один раз, пока картофель не станет мягким внутри и покрытым хрустящей корочкой снаружи, ещё примерно 20 минут. Тем временем смешайте йогурт с горчицей и щепоткой соли. Подавайте картофель тёплым с горчичным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования