Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях


Голосов: 1

Подробный рецепт вафельных трубочек с творожным сыром.

Эти итальянские трубочки, начиненные сливочным сыром, имеют хрустящую оболочку и кремовую начинку. А их приготовление позволит почувствовать себя хозяйкой домашней пекарни. Но если вы пробовали их в кафетерии за чашкой крепкого кофе, удерживайте эти позитивные воспоминания. Трубочки хороши как в покупном виде, так и домашнего приготовления. Их можно начинять более серьезными ароматами, и делать это с полной отдачей, тонкую хрустящую трубочку глазировать растопленным шоколадом, и сочетать рикотту с мороженым, ягодами, цукатами или заварным кремом, - советует Алекс.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 трубочки


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Трубочки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • Специальное оборудование: металлические конусы или трубочки для выпечки канноли

Начинка

  • 2 ст. сыра рикотта, предпочтительно из цельного молока
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ст. жирных сливок 33 %
  • 1/4 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • Цедра 1 лимона
  • 1 л. рапсового масла для фритюра
  • Мука для работы
  • 1 яйцо, слегка взбитое, для склеивания
  • Сахарная пудра, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для песочного теста: в среднюю миску с сахаром и солью просейте муку. Вмешайте пальцами сливочное масло, чтобы получилась масса, похожая на влажный песок. Добавьте яичный желток и белое вино и перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в холодильник отдохнуть на некоторое время, пока вы делаете начинку.
  2. Для начинки: в средней миске взбейте рикотту до однородности. Смешайте с сахарной пудрой, корицей и душистым перцем. В чаше ручного миксера взбейте сливки до густоты. Используя резиновую лопаточку, аккуратно выложите сливки в рикотту. Добавьте шоколадные чипсы и лимонную цедру. Охлаждайте в холодильнике 30 мин. или до 1 ч.

  3. Для трубочек: пока занимаетесь тестом, нагрейте в толстостенной кастрюле средних размеров рапсовое масло до 180 °С. Распылите муку на рабочей поверхности. Присыпьте скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

    Вырежьте из теста круги любой чашкой диаметром 10 см., для этого проведите ножом вокруг чашки. У вас должно получиться примерно 24 круга. Промажьте края яйцом, затем наложите края друг на друга, и закрутите тесто вокруг заготовки. Теперь погрузите ее в разогретое масло, удерживая кухонными щипцами. Жарьте до хрустящей корочки около 2-3 мин.
  4. Достаньте из масла, и снимите с нее трубочку. Повторите со всем тестом. Отложите в сторону, чтобы трубочки остыли.
  5. Чтобы заполнить канноли рикоттой, используйте кулинарный мешок без наконечника. Перед подачей заполните канноли кремом с обоих концов. Посыпьте сахарной пудрой. Это придаст кондитерскому изделию законченный внешний вид. Подавайте в качестве десерта.

    Рецепт Трубочек канноли с сыром рикотта.

    Совет повара

    Если творожный сыр имеет избыток жидкости, заверните его в марлю и сцеживайте, по крайней мере, 30 мин., прежде чем использовать в начинке. Начните выпекать трубочки заранее, а их заполнением займитесь непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Всем по вкусу хрустящие канноли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования