Шоколадные канноли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 трубочек
Сложность: легко
Количество: 6 трубочек
Побалуйте своих друзей и близких настоящими итальянскими изысками – сицилийскими трубочками канноли, наполненными воздушным шоколадным муссом с рикоттой и Амаретто. Ликёр Амаретто придаёт десерту приятные миндальные нотки, которые великолепно дополняют шоколадный вкус. Перед подачей каждый конец канноли обваливается в измельчённом миндале, чтобы орехи налипли на мусс, и украшается коктейльной вишенкой. Можно подавать сазу же или дать муссу немного застыть в холодильнике. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок, комнатной температуры
- 3/4 ст. порубленного тёмного шоколада (70 % какао)
- 3 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для подачи
- 1 ст. рикотты, комнатной температуры
- 2 ст. л. ликёра Амаретто
- 6 больших трубочек канноли
- 1/3 ст. миндальных иголочек, поджаренных и крупно порубленных
- 12 коктейльных вишен, например, Luxardo или Amarena
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельные трубочки, сливки, сыр рикотта, ликер амаретто, шоколад темный, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад в миску среднего размера. Разогрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут закипать. Залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять в течение 1 минуты, затем перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность крема и дайте остыть до комнатной температуры. Как только он остынет, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков.
- В другой миске среднего размера смешайте рикотту с Амаретто до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте половину взбитого шоколадного крема. Когда останется всего несколько белых прожилок, добавьте оставшийся шоколадный крем. Продолжайте вмешивать лопаткой, пока полностью вмешаете.
- Переложите мусс в герметичный пластиковый пакет объемом 4 л и протолкните его в один угол. Срежьте уголок. Вставьте срезанный кончик пакета в середину трубочки канноли и осторожно отсадите крем, вытягивая пакет наружу по мере наполнения. Повторите то же самое с противоположного конца трубочки. Окуните каждый конец канноли в измельчённый миндаль, затем в оба конца вдавите по вишенке. Повторите то же самое с оставшимися трубочками.
- Подавайте сразу или поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте канноли сахарной пудрой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты