Канноли с шоколадом и фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 тубочек
Сложность: легко
Количество: 12 тубочек
Итальянские мини-трубочки канноли – это настоящее украшение любого праздника, особенно принято готовить их к Рождеству и Новому году. Они выглядят эффектно, вкусные, и этот десерт удобно есть руками. Если готовить их из покупных трубочек, как в этом рецепте, то весь процесс станет сплошным удовольствием, к которому можно подключить и маленьких помощников. Сначала трубочки канноли украшаются шоколадом и измельчёнными фисташками, а когда декор застынет, отсадите внутрь крем из взбитой рикотты с лёгким вкусом и ароматом мандарина. Перед подачей присыпьте трубочки сахарной пудрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 трубочек для мини-канноли
- 1/4 ст. порубленного полусладкого шоколада (примерно 45 гр.)
- 1/4 ст. мелко порубленных фисташек
- 1 ст. свежей рикотты
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы посыпать
- 1 ч. л. тёртой цедры мандарина или апельсина
- 1 ст. л. свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок
- Щепотка молотой корицы
- 2 ст. л. жирные сливки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельные трубочки, сыр рикотта, шоколад полусладкий, мандариновая цедра, Апельсиновый сок, сливки, фисташки, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад в миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока он весь не растает. Насыпьте фисташки в другую миску. Окуните оба конца каждой трубочки канноли в шоколад, затем в фисташки. Положите на противень и поставьте в холодильник.
- В миске миксером взбейте рикотту, сахарную пудру, мандариновую цедру и сок, а также корицу до получения пышной массы, около 10 минут. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции ещё 1-2 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Переложите начинку в кондитерский мешок и отсадите в подготовленные трубочки с обоих концов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты