Канноли с шоколадом и фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Канноли с шоколадом и фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 тубочек

Итальянские мини-трубочки канноли – это настоящее украшение любого праздника, особенно принято готовить их к Рождеству и Новому году. Они выглядят эффектно, вкусные, и этот десерт удобно есть руками. Если готовить их из покупных трубочек, как в этом рецепте, то весь процесс станет сплошным удовольствием, к которому можно подключить и маленьких помощников. Сначала трубочки канноли украшаются шоколадом и измельчёнными фисташками, а когда декор застынет, отсадите внутрь крем из взбитой рикотты с лёгким вкусом и ароматом мандарина. Перед подачей присыпьте трубочки сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 трубочек для мини-канноли
  • 1/4 ст. порубленного полусладкого шоколада (примерно 45 гр.)
  • 1/4 ст. мелко порубленных фисташек
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1 ч. л. тёртой цедры мандарина или апельсина
  • 1 ст. л. свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. жирные сливки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад в миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока он весь не растает. Насыпьте фисташки в другую миску. Окуните оба конца каждой трубочки канноли в шоколад, затем в фисташки. Положите на противень и поставьте в холодильник.
  2. В миске миксером взбейте рикотту, сахарную пудру, мандариновую цедру и сок, а также корицу до получения пышной массы, около 10 минут. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции ещё 1-2 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Переложите начинку в кондитерский мешок и отсадите в подготовленные трубочки с обоих концов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования