Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой


Голосов: 1

Как приготовить - Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 шт.

Сицилийские канноли станут настоящим украшением вашего новогоднего и рождественского стола и даже подойдут для ежедневного десерта к кофе, если, например, использовать упрощённый вариант с покупными трубочками для наполнения. Приготовьте для канноли крем из взбитых сливок, сахара, рикотты и изюма, наполните им хрустящие трубочки, и окуните кремом в смесь из дроблёного шоколада и фундука. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. несолёных фисташек
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 1 ст. порубленного горького шоколада
  • 1 ст. рикотты
  • 14 трубочек канноли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Поджарьте несолёные фисташки в духовке в течение 10-15 минут или пока они не станут хрустящими. Достаньте из духовки, остудите и мелко порубите. Положите порубленные фисташки в миску.

  3. В чаше электрического миксера взбейте сливки с 1 ст. л. сахара до получения мягких пиков. В большой миске смешайте взбитые сливки, изюм, 1/3 измельченного шоколада, 1/3 измельченных фисташек и 1 ст. л. сахара. Аккуратно смешайте смесь из взбитых сливок с рикоттой. Перед подачей, переложите начинку в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Отсадите крем в оба конца трубочек канноли.
  4. Смешайте на тарелке оставшийся измельченный шоколад и фисташки.
  5. Чтобы украсить десерт, окуните каждый конец канноли в шоколадно-фисташковую смесь.
  6. Канноли можно наполнить и хранить в холодильнике не более 1 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования