Трюфели из печенья с шоколадной крошкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей
Эти необычные трюфели могут навеять воспоминания из детства, когда мы лакомились тестом для печенья. В данном рецепте не используются яйца. Упакованные в красивую оберточную бумагу, трюфели будут идеальным подарком или угощением.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. йогурта без добавок
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. темного шоколада гранулами
- 1 ст. л. растительного маргарина или кокосового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сахар коричневый, сахар, масло сливочное, йогурт, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад темный, кокосовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, или пока температура не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем вмешайте соду и соль (см. Примечание повара).
- Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную массу и хорошо смешайте на низкой скорости. (При необходимости выключите миксер и смешайте руками.) Добавьте 1/3 ст. шоколадной крошки, смешивая резиновой лопаткой или руками.
- Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте гладкие шарики. Поместите на подготовленный противень и охлаждайте в холодильнике около 1 ч.
- Растопите в средней миске в микроволновке оставшиеся 2/3 ст. шоколадной крошки и маргарин: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого захода, пока глазурь не будет жидкой и однородной. Погружайте охлажденные шарики теста в глазурь и проворачивайте вилкой, чтобы полностью покрыть. Вытащите трюфели по одному вилкой, давая стечь излишкам глазури, и поместите на противень. (Если глазурь начнет затвердевать, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.) Поставьте трюфели в холодильник примерно на 1 ч. до затвердения глазури. (Трюфели можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.)
Примечание повара
Нагрев муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты