Шоколадный батончик «Джи-Бомб»


Голосов: 1

Шоколадные батончики с солеными палочками и ореховой пастой наверняка придутся по вкусу тем, кто ведет активный образ жизни. Благодаря своим питательным свойствам это просто энергетическая бомба. К тому же простота рецепта приятно удивляет.



Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный батончик «Джи-Бомб»
Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 батончика



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, орехи фундук, сахарная пудра, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите шоколад в миску и поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Или положите шоколад в специальную посуду и разогрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 сек. Перемешайте и разогревайте таким образом интервалами по 30 сек., до тех пор, пока шоколад не растает. Это должно занять 2-3 мин. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
  2. Чтобы сформировать основу, окуните 2 соленых палочки в шоколад и положите их параллельно, рядом друг с другом, на противень, застеленный вощеной бумагой. Таким же образом сделайте 24 основы. Поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Налейте оставшийся шоколад в бутылку с дозатором.

  3. Тем временем положите в чашу кухонного комбайна фундук, сахар и ванильный экстракт. Запустите кухонный комбайн и влейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Продолжайте измельчать до образования однородной ореховой пасты. Переложите пасту в полиэтиленовый пакет и отрежьте угол пакета, чтобы сделать кондитерский мешок. Выньте основания из холодильника и выдавите полоску ореховой пасты между каждой парой соленых палочек, покрытых шоколадом. Выдавите из бутылки шоколад, покрывая сверху каждую основу, и верните противень в холодильник минимум на 1 час. Срежьте излишки шоколада ножом и заверните каждый батончик в индивидуальную упаковку. Храните в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования