Банановые капкейки


Голосов: 0

Эти аппетитные банановые капкейки с грецкими орехами покрыты глазурью из сливочного сыра и черной патоки, или мелассы. Черная патока – популярный продукт в американской кухне, который используется в основном для кондитерских изделий как заменитель сахарного сиропа.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановые капкейки
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 2 крупных спелых банана, очищенных и пюрированных
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов

Глазурь из черной патоки

  • 110 гр. размягченного сливочного сыра
  • 2 ст. л. (30 гр.) размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. черной патоки (мелассы)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для капкейков:


    Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
  2. В миске среднего размера соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.

  3. В большую миску положите сливочное масло и сахарный песок. Взбейте ручным миксером до соединения. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Медленно вмешайте яйца по одному. Смешайте смесь сухих ингредиентов и влажные ингредиенты до полного соединения. Добавьте бананы и 1/2 ст. грецких орехов, осторожно перемешайте (не слишком тщательно).
  4. Используя ложку для мороженого, заполните каждую бумажную формочку для капкейков на три четверти. Выпекайте в духовке 18-20 мин., пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, при этом зубочистка, вставленная в середину капкейка, должна выходить чистой. Выньте капкейки из духовки на решетку и дайте остыть перед глазированием.
  5. Для глазури:


    В большую миску положите сливочный сыр и сливочное масло. Взбейте до соединения. Добавьте черную патоку и хорошо перемешайте. Вмешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.

  6. Для сборки и украшения:


    Обильно покройте капкейки глазурью и украсьте оставшейся 1/4 ст. грецких орехов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования